首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县委全面依法治县委员会召开第一次会议

刘冲主持并讲话 曹全虎李艳利出席

发布时间:2019-06-12 19:39 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

  6月12日,宜君县委全面依法治县委员会召开第一次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘冲主持会议并讲话。县委副书记、县长、副主任曹全虎,县委副书记、副主任李艳利出席会议。县委全面依法治县委员会委员参加会议。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议及市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议通过了县委全面依法治县委员会《工作规则》《协调小组工作规则》《协调小组成员建议名单》《办公室工作细则》《2019年工作要点》。

  会议强调,扎实推进全面依法治县是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面依法治国部署的重大政治任务,也是推动宜君高质量发展的法治保障。全县上下要进一步提高政治站位,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,不断增强使命感、责任感和紧迫感,切实加强党对全面依法治县的领导,紧盯重点任务落实,加强法治队伍建设,坚定不移推进依法治县进程。

  会议要求,要坚持对标对表,持续在推动法治政府建设、全面深化司法体制改革、切实提高全民普法质效上下功夫,促进广大干部群众自觉尊法守法学法用法,强化法治思维,善用法治方式,稳步提升依法治县工作水平。要落实工作责任,不断健全党委统一领导和各方负责、齐抓共管的责任落实机制,扎实推进全面依法治县各项工作。要加强统筹协调,县委全面依法治县委员会要牵头抓总,管宏观、谋全局、抓大事,着力抓住群众关心的热点问题和社会关注的难点问题突破,让群众真正感受到全面依法治县工作的成效。要形成工作合力,党政主要负责同志认真履行推进法治建设第一责任人职责,加强对本部门本单位法治建设的组织领导,把各项工作纳入法治化轨道,推动依法治县工作向纵深发展,为经济社会高质量发展保驾护航。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者