首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县委召开常委会会议

传达贯彻省委近期有关会议精神

发布时间:2019-06-12 17:35 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  



  6月12日,宜君县委召开常委会会议,传达学习全省建设新时代文明实践中心试点工作经验交流暨推进会、中央扫黑除恶专项斗争第十二督导组督导陕西动员会、全省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第6次(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见,听取全县扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。县委书记刘冲主持会议并讲话,县委副书记、县长曹全虎,县委副书记李艳利,县委常委王益利、郭海军、王斌、朱伟、仇飞参加会议。县人大常委会主任李宏林、县政协主席王东平,相关县级领导同志,各乡镇(街道)党委、县级有关部门负责同志及3名县党代表列席会议。

  会议强调,建设新时代文明实践中心是进一步加强和改进基层思想政治工作的重要举措,是推动乡村全面振兴、满足人民群众日益增长的精神文化生活需要的现实需求,也是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的迫切需要。要加强学习、提高站位,准确把握中省市部署要求,积极学习借鉴外地先进经验做法,结合县情实际,扎实抓好试点建设任务落实。要把以人民为中心理念贯穿全过程,用心做好实践形式、队伍建设等重点工作,探索建立高效运行机制,形成政府统筹、人人参与的良好局面。要调配整合各类资源,丰富内涵形式,与文明县城创建、励志扶贫等好做法相融合,持续完善提升,凸显特色,形成宜君品牌,提高试点建设成效。

  会议要求,全县上下要持续深化思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委有关工作要求上来。各级干部特别是领导干部要扛起扛实责任,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,突出工作重点、定实工作措施、做好宣传引导,进一步明晰黑恶势力重点打击范围,持续保持攻坚态势,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好抓出成效。要扎实抓好存在问题整改,举一反三,多措并举,确保整体工作提质量、见实效。要严格落实“五个再来一遍”“三个大起底”部署要求,深入分析研判,强化工作举措,推进全县扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  会议要求,要聚焦脱贫攻坚、项目建设、基层治理等重点任务,全县一盘棋,拧成一股绳,合力补短板、抓提升。县级班子成员特别是常委班子成员要顾大局、谋全局,团结协作,抓好包联乡镇(街道)及分管领域工作,及时发现问题,限时解决问题,真正担责负责把各项工作抓实干好,持续提升整体工作水平。

  会议还研究了其他事项。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者