首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

学习习近平总书记重要讲话精神和中省有关文件精神

发布时间:2019-06-12 14:33 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  


  6月12日,宜君县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,组织学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和在全国公安工作会议上的讲话精神、《中共中央关于印发<中国共产党党员教育管理工作条例>的通知》、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》和《中共陕西省委办公厅印发<中共陕西省委关于贯彻中国共产党农村基层组织工作条例的八条措施>的通知》等。县委书记刘冲主持会议并讲话。县委副书记、县长曹全虎,县委副书记李艳利,县委常委王益利、郭海军、王斌、朱伟、仇飞参加会议。县人大常委会主任李宏林、县政协主席王东平,相关县级领导同志及县级有关部门负责同志列席会议。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,系统全面总结了党的十八大以来公安工作的历史性成就和经验,对当前和今后一段时期公安工作提出明确要求,为我们做好新时代公安工作提供了遵循。要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代公安工作的政治责任感和使命感。全县各级领导干部要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进扫黑除恶专项斗争结合起来,切实扛起扛实政治责任,按照中省市部署要求,积极履职尽责,形成强大工作合力。要注重思想引领,坚持刀刃向内,从加强党员领导干部和公检法司干警作风建设抓起,抓细抓实抓长,解决突出问题,进一步增强党员干部对扫黑除恶专项斗争的思想认识和遵规守纪意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中省市各项决策部署落到实处,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展,取得更大实效。

  会议要求,党的基层组织建设是推进党和国家事业的坚强堡垒,是推动县域经济社会发展的基础性工作,必须高度重视。要深化思想认识,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述和《中国共产党农村基层组织工作条例》,系统掌握、深入思考,因地制宜落实落细,推动全县农村基层党组织建设全面进步、全面过硬,为巩固提升脱贫成效,扎实推进乡村振兴提供坚强政治保证和组织保障。要用好干部培训教材,定计划、认真学、经常学、反复学,系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上见实效。要突出抓好基层党支部书记的教育培训,创新方式方法,丰富学习内容,提升学习实效,提高引领发展本领和服务群众能力,切实发挥在基层组织中的“领头雁”作用。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者