首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

刘冲在调研全县扫黑除恶专项斗争工作时强调

深化认识提站位 乘胜出击抓重点
推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效

发布时间:2019-05-31 16:34 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

  5月31日,县委书记刘冲调研全县扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要加强学习,深化思想认识,提高政治站位,乘胜出击,聚焦重点再发力,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大实效。县委常委、政法委书记王斌,县政府副县长、公安局局长刘鑫一同调研。县法院院长许志鹏、县检察院检察长宋卓及相关职能部门负责同志参加座谈会。

  刘冲一行在县扫黑办调研后,在县公安局召开座谈会,听取全县扫黑除恶专项斗争工作进展及重点案件办理情况汇报,研究解决存在问题。

  刘冲强调,要总结经验、加强学习,促进思想认识和政治站位再提升。扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级特别是政法部门围绕目标任务,紧扣中省市部署要求,紧贴平安宜君建设实际,有精神、在状态,整体工作取得了明显成效。但对标新要求和群众期盼,还有一定差距。要持续深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,总结提升好经验好做法,乘胜出击,精准用力持续打好这场硬仗。要全民动员、全员参战,务必做到除恶务尽。不断加大宣传力度,充分调动群众参与积极性,提高线索摸排掌握实效。职能部门要通力合作,紧盯“打伞破网”“打财断血”,综合施策,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,全力优环境、扩战果。

  刘冲要求,要树牢以人民为中心的发展思想,注重与脱贫攻坚等中心工作相结合,善于透过现象看本质,聚焦损害群众利益等方面的重点人、重点事,成立工作专班,深挖彻查,应打尽打、应扫尽扫,切实助推高质量发展,提高群众幸福感、安全感。要守法纪、严纪律,真正当好扫黑除恶专项斗争排头兵。强化干警教育管理,依法办事,知敬畏、存戒惧、守纪律,在从严履职尽责中,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深,为实现县域追赶超越营造良好社会环境。

  王斌、刘鑫同志就抓好当前全县扫黑除恶专项斗争重点工作提出了具体要求。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者