首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县召开脱贫攻坚问题反馈暨整改提升部署会议

发布时间:2019-05-28 19:50 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

 


  5月28日,宜君县召开脱贫攻坚问题反馈暨整改提升部署会议。县委书记刘冲出席并讲话。县委副书记李艳利主持会议。县人大常委会主任李宏林,县政协主席王东平,县委常委王益利、王斌、王海峰、张涛、朱伟出席会议。在宜其他县级领导同志,各乡镇(街道)党委及县级相关部门主要负责同志参加会议。

  会议认真贯彻落实近期中省市关于脱贫攻坚巡视考核整改有关部署要求,全面梳理各级反馈通报问题特别是省委约谈反馈问题,分别向包抓县级领导同志、涉及部门和乡镇(街道)逐项进行了反馈和提醒谈话,提出了具体工作要求。

  刘冲强调,全县上下要深入学习、深化认识,深刻反思脱贫攻坚工作存在问题,进一步提高政治站位。系统研学领悟习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断增强推进脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,切实将“四个意识”“两个维护”体现在脱贫攻坚实践中。约谈是警示,也是抓落实的鞭策和源动力。要清醒认识存在的问题和差距,强化责任担当,积极认领、找准症结、精准发力,从基础设施长效管护等具体问题着手,用心细致补短板、抓提升。要以提升基层党支部组织力为重点,加强村级班子特别是带头人队伍建设,不断提升引领发展和服务群众能力,夯实农村工作基础。

  刘冲要求,要突出重点,定实措施,全面整改提升。紧扣存在问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,广泛开展谈心谈话,开好专题民主生活会,打牢问题整改思想基础。要明确整改时限、长短结合定措施,准确把握政策标准,扭住问题一个一个推进,确保彻底整改不反弹。要重视边缘户,兼顾非贫困户,注重集体经济发展,完善光伏分红等扶贫措施,保证政策均衡性和措施可持续。要担当负责、转变作风,在实干作为中持续扛实政治责任。各级领导干部特别是“一把手”要真担当、转作风、重实干,结合年度重点工作推进,冲在一线抓整改、抓协调、抓落实,县级班子成员及职能部门主要负责同志每周至少暗访两个村,研判协调解决突出问题,乡镇(街道)党政正职每人包抓辖区一个后进村,解刨麻雀抓提升,拧成一股绳,形成整改提升工作合力。要强化“四支队伍”管理,及时调整充实帮扶力量,落细落实各项帮扶措施。坚持严管与厚爱相结合,既要从严处理违纪问题,也要坚决整治形式主义、官僚主义,促进干部踏实工作、安心干事。

  李艳利强调,要真正吃透中央及省市脱贫攻坚政策要求,精准把握实情,突出问题导向,发挥好“关键少数”作用,夯实工作责任,强化工作措施,杜绝松懈思想,持续改进作风,以求实的精神、过硬的作风、昂扬的斗志做好脱贫攻坚问题整改工作,全面巩固提升脱贫攻坚工作成果。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者