首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县法学会第二次会员代表大会召开

发布时间:2019-05-16 17:38 来源:宜君县政府门户网站 作者:杨若帆 编辑:杨若帆 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

  5月16日,宜君县法学会第二次会员代表大会召开。铜川市法学会党组书记、专职副会长常晓燕,铜川市法学会秘书长张云莉应邀参加会议,县委常委、县政法委书记王斌,县政府副县长、县公安局局长刘鑫出席会议;县法学会会员代表参加会议。

  会议听取了县法学会第一届理事会的工作报告,选举产生了第二届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。王斌当选为第二届县法学会会长,赵关武当选为常务副会长,刘鑫、许志鹏、宋卓、和保全当选为副会长。

  近年来,宜君县法学会认真贯彻落实中央决策部署和省市县委要求,团结带领全县广大法学、法律工作者,紧紧围绕全县工作大局,锐意进取、扎实工作,在加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、拓展法学交流、弘扬法治精神等方面做了大量卓有成效的工作,为深化“法治宜君”“平安宜君”建设做出了重要贡献。

  王斌要求,一要坚持党的领导,始终坚持正确政治方向。要牢牢掌握法学意识心态工作的领导权主导权,全面落实意识形态工作责任制,加强对法治领域网络舆情的动态分析,管好用好法制类媒体和网络平台,积极宣传党的方针政策,宪法法律知识,坚决防范西方“宪政”“三权鼎立”“司法独立”等错误思潮的干扰渗透。二要坚持服务大局,为法治宜君建设贡献力量。县法学会要坚持问题导向,围绕“四个全面”战略部署落实、打赢“三大攻坚战”以及维护国家政治安全、纵深推进扫黑除恶专项斗争、基层社会治理创新和社会治理能力现代化等重大问题,深入开展调查研究、学术研讨等工作,及时拿出高质量的对策和建议,为县委、县政府决策当好“智囊团”“智慧库”。三要坚持以人民为中心,提高政法服务质效。要强化服务意识,提升服务能力,健全法律服务工作机制,建好用好基层法律服务站点,构建覆盖城乡、均等普惠的公共法律服务体系。四要坚持从严要求,切实加强法学会自身建设。要认真落实关于推进风清气正政治生态建设要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决反对“四风”,持之以恒正风肃纪,以扎实优良的工作作风推动法学会各项工作深入发展。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者