首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县十七届人大常委会第二十次会议召开

发布时间:2019-05-16 17:32 来源:宜君县政府门户网站 作者:县人大办 编辑:裴梦潇 浏览:
分享:
【字体:    】  


5月16日,宜君县十七届人大常委会第二十次会议召开。县人大常委会主任李宏林主持会议并讲话,县人大常委会副主任孙红伟、张淑霞、郑拴民出席会议。县人民政府副县长朱伟、县人民法院院长许志鹏、县人民检察院检察长宋卓、县监委会委员张金明及县政府有关部门主要负责人列席会议。

会议审议通过了宜君县人民政府2019年地方政府债券转贷资金预算调整方案的报告,表决通过了宜君县人民政府关于宜君创业孵化基地建设项目、关于实施彭镇清河村至宜阳街道办事处十里铺村公路建设项目、关于陕西方舟制药有限公司新厂建设有关情况的报告,审议通过了宜君县人民政府“十三五”规划纲要中期评估报告、2018年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告。

李宏林指出,本次会议审议通过县人民政府的六方面工作报告,都是事关县域经济社会发展全局和全县人民切身利益的大事、要事,希望县政府及其有关部门认真执行会议通过的决议、决定,主动接受人大监督、群众监督,推动全县经济社会协调健康发展。

李宏林强调,要加强财政预算监督,抓好人大审查工作。财经工委和审计部门要加强对债券资金使用情况审计和监督检查,提高资金使用的透明度和效益。要加强“十三五”规划实施监督,发挥好规划纲要的指挥棒作用,确保规划目标如期实现。要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,加强环保相关法律法规宣传,不断强化监管责任,全力打好污染防治攻坚战,守护好宜君的青山绿水。要加强政府重大项目投资监督,管控好风险源头,坚决遏制隐性债务增量,推动县域经济高质量发展。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者