首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

全省中药产业发展推进暨培训会在宜君县召开

发布时间:2019-05-16 10:03 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

 

 

 

 

 

 

  5月15日,全省中药产业发展推进暨培训会在宜君县召开,省政府副秘书长姚建红,省卫健委党组成员、省中医药管理局局长马光辉,市政府副市长姜学武,陕西中医药大学副校长唐志书,省中医医院副院长程小红,市卫健委主任段林荣,市中医药发展局局长石建国出席会议。全省6个中药材重点市县政府分管负责同志,宜君县委副书记、县长曹全虎,副县长温海龙参加会议。

  会议宣读了成立陕西省中药产业发展专家咨询委员会的通知,并向专家咨询委员会代表颁发了聘书。铜川市、商洛市、子州县、旬邑县、安康振兴实业公司、略阳县汉王科技公司围绕中医药产业发展、政策扶持、产业园建设等进行了经验交流。省中医医院、陕西兴盛德药业与宜君县本草堂药业有限公司签署中药材产业扶贫协议。

  姜学武在致辞中说,铜川中药材资源丰富,出产野生和人工种植的中药材七大类683种。近年来,我市将发展壮大中医药产业作为铜川追赶超越、转型发展的重要突破口,坚持大企业引领,规模化布局,不断扩大黄芩、党参等道地药材种植规模;以药王山为核心,规划建设中医药健康产业园、铜川国家老年公园等。

  姚建红说,在推动中医药产业发展上要认真学习,及时调整陕西省中医药联席会议,并做好调研。在铜川调研时印象最深的就是其真正重视中医药产业发展、形成和推广孙思邈文化品牌、有含金量较高的产业。思考陕西中药产业发展现状,要发挥好政府牵引、市场主体、品牌引领、脱贫攻坚支撑、多业态融合“五个作用”,全力推动中药产业发展。

  会前,参会人员先后参观了宜阳街道办千亩中药材种植基地、西村千亩中药材扶贫示范基地、雷塬中药材产业园。唐志书就全省中药产业现状与发展对策做了培训。


 

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者