首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县人大常委会党组理论学习中心组

发布时间:2019-05-15 17:41 来源:宜君县政府门户网站 作者:县人大办 编辑:裴梦潇 浏览:
分享:
【字体:    】  

5月15日,宜君县人大常委会党组书记李宏林主持召开县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。县人大常委会党组成员马小平、孙红伟、张淑霞、刘文忠出席会议,县人大常委会副主任郑拴民、县人大常委会机关全体人员列席会议。

  会议组织学习了《党政领导干部考核工作条例》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、全国人大常委会副委员长沈跃跃在全国人大环境与资源保护工作座谈会上的讲话以及《中华人民共和国宪法》部分章节。

  李宏林指出,《党政领导干部考核工作条例》为评价考核各级领导班子和领导干部提供了依据和遵循,人大常委会的全体干部要认真学、坚决执行,在思想上政治上行动上发挥表率作用,带头接受高标准严格考核。要不忘初心,牢记使命,恪守道德底线,做到忠诚、干净、担当。要对本职工作做好功课,坚持“三严三实”,多问几个“为什么”,做到心中有数,应对有策。要履职尽责多用心,避免失误,干实事求实效。领导干部要切实增强落实“一岗双责”的思想自觉和行动自觉,带头落实中央八项规定,坚决反“四风”树新风。《地方党政领导干部食品安全责任制规定》是落实食品安全党政同责要求、健全食品安全工作责任制、保障人民群众“舌尖上的安全”的制度规定,要把谋发展必须谋安全、管行业必须管安全、保民生必须保安全的原则落实到具体工作和行动中,抓好人大调研和代表建议督办工作。

  李宏林强调,要坚持学习,把集体与个人自学有效结合,认真学习相关法律法规、条例及相关政策,日积月累,定会学有所获。要认真总结工作得失,汲取经验教训,扬长补短,不断提升自己的综合能力。要认真工作,做出成绩,干出样子。

 


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者