首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县政府第8次常务会议召开

发布时间:2019-05-10 17:27 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  




  5月9日,宜君县委副书记、县长曹全虎主持召开县政府第8次常务会议。会上,集体学习了《中华人民共和国农业技术推广法》,传达学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《文明交流互鉴是推动人类文明进步和世界和平发展的重要动力》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,国务院常务会议精神,省委常委、常务副省长梁桂在2019年第4次安全生产月度会上的讲话精神,陕西省人民政府办公厅《关于印发优化提升营商环境2019年工作要点的通知》以及全市产业集群发展推进大会精神,并对当前及今后一段时期的重点工作进行安排部署。

  会议强调,《中华人民共和国农业技术推广法》进一步明确了机构的定性、定位、职责,有助于规范农业技术推广机构名称和标识,理顺农业技术推广机构管理体制,更好地服务农业生产和农技推广。县政府班子成员及各乡镇、各部门要立足实际,牢记科学技术是第一生产力,加强农业技术推广,加快科研成果应用,增强科技支撑保障能力,全面巩固脱贫成果,推动乡村振兴,促进农业和农村经济可持续、高质量发展。

  会议指出,习近平总书记的重要文章全面深刻阐述了对文明交流互鉴的看法和主张,强调了应该推动不同文明相互尊重、和谐共处,让文明交流互鉴成为增进各国人民友谊的桥梁、推动人类社会进步的动力、维护世界和平的纽带。县政府班子成员及各乡镇、各部门要进一步解放思想,加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为领航的“灯塔”、发展的“真经”、行动的“准绳”,跳出铜川走出陕西对标发达地区,学习先进经验,借鉴成功做法,因地制宜、精准施策,助推全县各项事业不断前进。

  会议强调,党中央、国务院高度重视法治政府建设,法治政府建设对法治国家、法治社会建设具有示范带动作用。县政府班子成员及各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,构建守责尽责、失责追责的法治政府建设与责任落实工作机制,不断把法治政府建设向纵深推进。要认真学习贯彻国务院常务会议精神,不折不扣的落实党中央、国务院有关部署,持续转作风,深化“放管服”改革,优化政务服务和营商环境,减轻消费者负担和企业成本、扩大有效需求,聚焦职业病防治工作,加强职业健康监管执法,严厉查处违法违规行为,保障人民群众生产生活权益。

  会议要求,安全生产工作只有起点、没有终点。县政府班子成员要认真领会习近平总书记关于安全生产和防灾减灾工作的重要指示批示精神,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,履职尽责,常抓不懈。各乡镇、各部门要坚持预防为主、系统管理,大力抓好烟花爆竹、建筑施工、道路交通运输、食品药品、消防等重点行业领域安全监管和专项整治,强化隐患排查整改,切实把安全生产工作抓紧抓好、抓实抓细,做到守土有责、守土尽责。要保证改革期间工作连续稳定,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  会议指出,产业集群是现代产业发展的重要组织形式,是区域发展的核心竞争力,是推动高质量发展的科学之策。全市六大产业集群顺应新形势,着眼新突破,进一步明晰产业集群发展的方向和路径。政府班子成员及各乡镇、各部门要深刻学习领会全市产业集群发展推进大会精神,以打造县域经济绿色转型发展先行区和幸福产业发展示范区为目标,以“四大基地”建设为抓手,做实政策引领,加大招商力度,加快项目建设,做优发展环境,保持定力,保持韧劲,保持干劲,做大一产、带动二产、拉动三产,真正实现三产融合发展,助推县域经济高质量发展。

  会议还审议了县脱贫攻坚指挥部办公室关于省市脱贫攻坚工作推进会暨考核整改部署会议精神及宜君县贯彻落实意见的汇报,县财政局关于《防范化解政府隐性债务风险的实施意见》《坚持厉行节约带头过“紧日子”的实施意见》和县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况工作实施方案有关情况的汇报,县农业农村局关于进一步完善利益联结机制发挥新型农业经营主体带动脱贫作用有关情况的汇报和进一步加快农业产业化发展的意见有关情况的汇报以及《坚持农业农村优先发展全面做好“三农”工作的实施意见》有关情况的汇报,县公安局关于扫黑除恶专项斗争工作有关情况的汇报。

  县委常委、常务副县长张涛,县委常委、副县长朱伟,副县长温海龙、朱里、陈特、刘鑫、郭海鹏,县政府副县级领导杨山虎出席会议,县政协副主席白冰及3名公众代表应邀参会。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者