首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县召开脱贫攻坚指挥部会议

传达学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信
和市脱贫攻坚领导小组会议精神,安排部署当前重点工作

发布时间:2019-04-12 17:35 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  


  4月12日,宜君县召开脱贫攻坚指挥部会议,传达学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信和市脱贫攻坚领导小组会议精神,安排部署当前重点工作。县长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥曹全虎主持会议,县委副书记、指挥长李艳利,副指挥长郭海军、王海峰、朱伟、张淑霞、郑拴民、陈特、郭海鹏、白冰出席会议。相关县级领导和县级相关部门负责同志参加会议。

  会议强调,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信,充分体现了习近平总书记始终心系人民群众的为民情怀和坚守以人民为中心的思想,为我们持续做好脱贫攻坚、乡村振兴和“三农”工作指明了方向、提供了遵循。全县党员领导干部要认真学习贯彻回信精神,与当前重点工作相结合,进一步担当作为,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚干事创业力量,扎实做好脱贫攻坚成效巩固提升和乡村振兴各项重点工作,持续提高人民群众幸福感和满意度。各级党组织要高度重视,精心组织,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好动员部署,在全县迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  会议要求,要全面做好脱贫攻坚成效巩固提升工作,与实施乡村振兴战略相互衔接、系统推进,持续发力,不断完善基础设施建设,用足用活“三变”改革,优化产业布局,延伸产业链条,确保群众长期稳定增收致富。要在抓差补缺,巩固提升上下功夫,围绕重点难点问题,出重拳、用硬招,以“钉钉子”精神抓落实抓整改,确保各项工作提质量提水平。要扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视和省市委巡视巡察反馈意见整改工作,将巡视巡察反馈意见整改工作与脱贫攻坚重点工作相结合,统筹安排、细化措施,对照整改方案,倒排时间和序时进度,建立台账,逐项落细落实、整改销号,及时督促检查,确保扎实做好巡视“后半篇文章”。要强化主业主责,持续做好基础工作,落实落细各项扶贫政策措施,确保高质量高标准打赢脱贫攻坚战。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者