首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县委召开常委会会议

传达贯彻全市组织部长暨老干部局长会议等会议精神
研究乡村振兴、森林防火等工作

发布时间:2019-04-10 17:45 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

 

  4月10日,宜君县委召开常委会会议,传达学习全市组织部长暨老干部局长会议、市安委会第一次会议暨安全生产月度会议精神,研究贯彻落实意见;听取关于《宜君县乡村振兴战略规划纲要重点任务分解方案》(讨论稿)《宜君县鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法(试行)》(讨论稿)和召开2019年县委工作会议有关事项的汇报,研究部署全县森林防火工作。县委副书记、县长曹全虎主持会议。县委副书记李艳利,县委常委郭怡、王益利、郭海军、王斌、王海峰、张涛、朱伟参加会议。县人大常委会主任李宏林,其他在宜县级领导同志,各乡镇(街道)党委、县级有关部门负责同志及3名县党代表列席会议。

  会议强调,全县各级党组织要认真学习贯彻全国和省市组织部长暨老干部局长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步深化做好组织工作的思想认识,强化政治担当,形成全力推进组织工作的浓厚氛围。要把握重点,细化安排部署,聚焦高质量发展,统筹谋划、精心组织,把各项任务落到实处。要突出政治建设、干部队伍锻造、党建品牌打造,在提升组织工作科学化水平、激发人才创新创造活力、提高基层党建引领质量上下功夫,用心用情做好老干部工作,以组织工作大提升,为全县经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

  会议要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,始终保持清醒头脑,持续增强忧患意识、责任意识,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产底线,以高度的政治责任感和使命感,推动全县安全生产形势持续稳定向好。要落实落细属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,紧盯煤矿、道路交通、危险化学品、非煤矿山、建筑施工等重点行业领域,扎实开展大排查大整治工作,抓细抓长、抓早抓小,坚决遏制重特大安全生产事故发生,为县域追赶超越营造良好的安全环境。

  会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,也是新时代“三农”工作的总抓手。全县上下要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,高度重视、汇聚合力,扎实有序推动各项重点任务落实。要统筹谋划、系统推进,围绕县委、县政府中心工作,巩固提升脱贫攻坚工作中的好做法,以“三变”改革促乡村振兴,用乡村振兴保脱贫成效巩固。要夯实责任,建立完善领导机制,强化政策保障,加大支持力度,吸引各类资源要素向乡村聚集,形成推进乡村振兴的强大合力。

  会议要求,全县各级干部特别是党员领导干部要认真学习领会中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及省市“三项机制”实施办法,切实增强担当作为的思想和行动自觉,在其位、谋其政、尽其责。要紧贴县情实际完善办法,注重配套制度衔接和具体实践操作,切实调动党员干部干事创业积极性,营造干字为本、勇于创新、敢于担当的良好氛围,为加快推进生态、富裕、幸福宜君建设提供坚强保障。

  会议强调,当前全县森林防火形势依然十分严峻,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于森林防火工作重要指示批示精神,全面落实省市部署要求,保持高度警惕,全力抓好森林防火各项工作。要综合施策、科学应对,健全完善领导体系和责任网络,压实主管领导、包片领导、驻村干部的森林防火责任,做到巡山护林全覆盖。要加大森林防火戒严令等知识的宣传力度,营造良好氛围。要强化应急值守,科学安排值班值守力量,进一步完善信息报送机制,确保工作实效。

  会议就筹备开好2019年县委工作会议、革命老区建设和脱贫攻坚、春季植树造林工作现场会等提出了具体意见。  


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者