首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县:“六会合一”为基层减负 “腾出时间”抓落实促发展

发布时间:2019-04-10 17:50 来源:宜君县政府门户网站 作者:张亮 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  




  4月10日,宜君县集中两小时,对全县教育、卫生健康和中医药、环境保护、创卫复审、消防、农业农村工作六个会议进行“集中打包”,通过“六会合一”的形式,统一进行安排部署。县委副书记、县长曹全虎出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张涛主持会议。

  会议强调,要认清形势,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感抓住机遇,加快发展。清醒认识实现高质量发展需要人才保障、需要环境保障、需要安全护航、需要做强绿色经济,全县上下要凝心聚力、真抓实干,全力打造绿色转型经济发展先行区和幸福产业发展示范区。

  会议要求,要立足大局,以“守正笃实,久久为功”的定力系统谋划,精准发力。对标“办人民满意的教育”,不断提高教师综合素质和教育教学质量,培育更多的人才,为县域经济社会发展贡献教育力量。要处理好经济发展与环境保护的关系,把生态环境保护与农业农村工作、迎接国家卫生城市第二轮复审、河湖长制、春季农业生产工作以及“携手清四乱 保护母亲河”专项行动结合起来,着力推动全县绿色经济持续健康发展。要狠抓隐患排查治理不动摇,狠抓重点行业领域专项整治不松劲,严格执法“打非治违”不手软,坚决守住安全底线。要充分发挥资源优势,在中医药健康产业发展与推进医药卫生体系改革、巩固脱贫成效、全域旅游发展相结合上下功夫,提炼升华“中医药+”“康养+”的作用,让宜君人民的获得感更强、幸福感更足。

  会议强调,要顺势而为,以“抓铁留痕,踏石留印”的作风务实求效,抓好落实。各单位、各部门要以此次会议为契机,严格按照职责分工,采取有力措施,扎扎实实做好工作,确保高标准高质量完成各项任务。

  县人大常委会主任李宏林,县委常委、统战部部长郭怡,县委常委、副县长朱伟,副县长温海龙、刘鑫,县政协副主席白冰出席会议,各乡镇(综合服务中心)、街道办、县委和县级国家机关各部门及相关单位负责同志参加会议。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者