首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

十六届县委第五轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2019-03-13 15:21 来源:宜君县政府门户网站 作者:县纪委 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

  3月13日,十六届县委第五轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王海峰出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王益利对巡察组组长、副组长进行授权任命并安排了巡察任务。县委组织部长副部长,县委巡察工作领导小组成员刘建民传达了十三届省委第四轮巡视工作动员部署会议精神,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任陈启乾传达了县委书记刘冲在县委书记专题会议上听取县委第三轮巡察以及县委扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作机动式巡察情况汇报时的讲话精神。

  王海峰指出,要提高政治站位。全县各级党组织要深入学习领会“五个持续”重要要求,充分认识巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动巡察工作有力有序有效开展。要坚持问题导向。聚焦“六个围绕,一个加强”,紧密结合“未巡先改”,做到“四必查”;围绕“三个巡视巡察整改”,坚持“两个紧盯”;结合形式主义、官僚主义集中整治,做到“五发现”。

  王海峰强调,被巡察单位要积极主动接受巡察,配合县委巡察组做好巡察工作,把巡察作为发现问题、解决问题、增强党性、提升素质的有利契机,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,坚持边巡边改,认真抓好整改。要忠诚履职树形象。各巡察组要强学习,快速适应新时代巡察工作的要求。要强能力,解决本领恐慌、能力不足的问题。要强担当,县委巡察办要加强对巡察工作的指导;各巡察组要坚持政治站位,切实履行职责,确保巡察工作按照正确方向前进。要强纪律,各巡察组要严守党规党纪、严格执行请示报告和回避等制度,重点防范“跑风漏气”“以巡谋私”“超越权限”等3类风险,严格按照规定依归以纪开展巡察。

  抽调参加县委第五轮巡察工作的全体人员,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、云梦乡、县财政局、县公安局、县工商联、县妇联、团县委10个被巡察单位党组织负责人和有关领导参加会议。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者