首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县脱贫攻坚推进会议召开

发布时间:2019-02-11 17:23 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  


  2月11日,宜君县脱贫攻坚推进会议在县综合文艺中心五楼会议室召开。县委书记、县脱贫攻坚指挥部总指挥刘冲出席会议并讲话,县人大常委会主任、副总指挥李宏林出席会议,县长、副总指挥曹全虎主持会议,县委副书记、指挥长李艳利,副指挥长王益利、郭海军、王斌、王海峰、张涛、朱伟、温海龙、朱里、陈特、郭海鹏、王忠炎出席会议。各乡镇(街道)党委书记、乡镇长,街道办主任,综合服务中心负责同志,县级各部门主要负责同志及各行政村党支部书记、村委会主任,第一书记、联络员参加会议。

  会上,李艳利宣读了《脱贫攻坚乡镇交叉核查工作实施方案》,朱伟就脱贫摘帽第三方评估进行专题培训并就有关工作作了安排。

  刘冲强调,新年收假第一天,召开全县脱贫攻坚推进会,充分体现了县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。各级领导干部要提高认识,增强打赢脱贫攻坚战的必胜信念,将此次会议精神与正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,认真抓好贯彻落实,提高工作成效。要坚决克服松口气、歇一歇的想法,坚定信心、保持定力,拧成一股绳,确保实现脱贫摘帽目标。要转变作风,全面夯实脱贫摘帽基础,各级领导干部要加强学习,准确理解把握各项政策标准,扎扎实实开展工作,真正把心思用在抓工作落实上,切实提高工作质量和成效。

  刘冲要求,要高度重视,认真研读《乡镇交叉核查工作实施方案》,精心组织、系统谋划,选派工作能力强、业务素质硬的人员组成交叉核查组,落实交叉核查、问题梳理、问题整改责任,确保交叉核查取得实效。各乡镇(街道)要迅速行动,认真开展自查自纠,对存在问题立行立改,为交叉核查做好各项准备工作。要坚决克服走形式、摆样子、走过场的思想,敢于动真碰硬,确保交叉检查工作取得实效。要克服一切困难,集中精力开展工作,扎扎实实逐户核查,一丝不苟全面整改,确保工作过硬、不出问题。要严守工作纪律,对在交叉检查期间发现的违纪违规问题,一律严查重处,以严的纪律、实的作风推动各项工作上台阶、提水平。

  就贯彻落实好会议精神,曹全虎强调,各乡镇、各部门、各单位要高度重视,坚决克服麻痹大意思想、松懈厌战情绪,稳步扎实推进各项工作。要明确标准、注重细节,补齐短板弱项,认真开展村户环境卫生大整治,营造干净、优美、宜居的人居环境。县脱贫攻坚指挥部办公室要牵头抓总,做好整体协调、指导督促工作。县“八办两组”及重点部门要结合各自实际,对涉及指标情况进行一次“回头看”,提出指导性意见,切实抓好督促落实;各乡镇(综合服务中心)、街道办要落实脱贫攻坚主体责任,细致安排,全方位开展排查,多角度细化措施,分指标查找问题,扎实完善整改;各包扶单位要迅速行动,进村入户,理产业思路、列帮扶措施、清环境卫生,确保高质量完成脱贫摘帽目标。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者