首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县政府第十四次常务会议召开

发布时间:2018-11-09 16:01 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

  11月8日,县委副书记、县长曹全虎主持召开县政府第十四次常务会议。会上,集中学习了《中华人民共和国消防法》。传达学习了习近平同志在民营企业座谈会上的讲话精神,李克强同志在市场监管总局考察座谈时的讲话精神,中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”工作动员会议精神,全省深化机构改革动员大会精神,省委秦岭北麓专项整治工作推进会精神,省政府党组会议精神,省政府“大棚房”问题专项清理整治推进会议精神,全国安全生产工作视频会议及全省生产安全事故警示教育电视电话会议精神。进一步研究贯彻意见,并对当前及今后一段时期的重点工作进行了全面安排部署。

  会议指出,消防工作事关公共安全和群众生命财产安全大局,《消防法》的颁布实施,对于加强消防法治建设、推进消防事业科学发展、维护公共安全、促进社会和谐具有重大意义。县政府班子成员及各乡镇、部门要牢固树立管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的思想意识,全面落实消防安全责任制,加强消防安全教育,提高辖区单位、企业和居民的防控火灾意识和能力,不断推进消防工作的社会化、科学化和法治化进程,为安全发展、社会稳定创造良好消防安全环境。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,尤其是提出了支持民营企业发展壮大的6个方面政策措施,让民营企业吃下定心丸、安心谋发展。县政府班子成员及各乡镇、部门要继续精研细读习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,在转变工作作风、提高办事效率、优化服务水平上下真功夫,推行立即办、主动办、上门办的工作方式,不断简化企业办事流程,为项目建设和产业发展提供便利,努力营造办事简便、治安优良、成本优势强的营商环境,为全县经济社会发展作出更大贡献。

  会议强调,李克强总理考察国家市场监督管理总局,主持召开座谈会并发表重要讲话,充分体现了对市场监管工作的高度重视,也进一步指明了市场监管工作的目标任务、原则思路和工作重点,对营造良好营商环境,维护公平竞争的市场秩序具有重要意义。县政府班子成员及各乡镇、部门要深刻领悟讲话精神,准确把握实质内涵,贯彻好全省深化机构改革动员大会精神,以更大力度持续深化商事制度改革,着力优化市场营商环境,开创市场监管工作新局面,努力营造让人民群众放心的消费环境,为促进经济高质量发展和更好满足人民日益增长的美好生活需要作出新的更大贡献。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,中央第二生态环境保护督察组对我省开展“回头看”工作,是对全省生态环境保护督察整改情况的全面复查和有力指导。各乡镇、各部门要提高政治站位,深化认识,高标准、严要求,全力做好配合保障工作,严格按照中央督察组及省委、省政府的要求,做到自觉接受、密切配合、全力保障,确保“回头看”工作取得实效。落实好省委秦岭北麓专项整治工作推进会议精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,聚焦发现的问题,认真剖析深层原因,集中精力,多措并举,精细操作,扎实整改,助推宜君秀美山城经济高质量发展。

  会议要求,要不折不扣落实中央决策和省市部署,进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终保持对党的绝对忠诚。要坚持把纪律挺在前面,主动担当作为,积极贯彻省委、省政府工作要求,全力抓好“大棚房”问题专项清理整治工作,真正做到农地农用、还地于农。坚决落实好《宜君县开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的实施方案》,坚持问题导向,做到组织健全,排查深入准确,举一反三推进,严格工作标准,准确把握清理整治界限,统一工作尺度,依法依规深入开展整改整治。要逐级逐部门落实责任分工,强化协同配合,加强舆论引导,形成齐抓共管、合力推进的工作局面。要认真督导检查,严把工作质量,严格责任追究,确保高质量完成清理整治任务。

  会议指出,安全生产涉及到社会稳定,关系到人民群众生命财产安全,各乡镇、各相关部门要不断强化“居安更要思危”“祸患常积于忽微”“安全是最大效益”的意识,深刻汲取沉痛教训,牢固树立底线思维和红线意识,时刻保持高度警觉和高压态势,驰而不息抓隐患排查治理,消除“事故征兆”和“事故苗头”;要严格督查考核,确保各项措施落实。要严格监管执法,严格事故查处,严格责任追究,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,织紧织密织牢安全生产“责任网”。

  会上,还听取了县发改局关于宜君县发展枢纽经济、门户经济、流动经济工作方案、县域经济争先进位行动实施方案、宜君县革命老区建设规划、省市苏陕扶贫协作工作推进电视电话会议精神及我县贯彻意见,县公安局关于全市反恐工作会议精神及我县贯彻落实意见,县财政局关于2018年新增专项债券资金安排有关情况、部门预算编制工作情况、涉农整合资金项目安排意见、扶贫小额信贷风险补偿金有关情况,县旅发委关于将“中共红宜县委旧址”列入县级文物保护单位有关事项,县物价局关于宜君县天然气配气价格调整方案等汇报。

  县委常委、常务副县长李艳利,县委常委、副县长王斌,副县长朱伟、白冰、朱里出席会议。县人大常委会副主任张淑霞,县政协副主席、公安局局长崔同利及3名公众代表应邀参会。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者