首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

记者节:向身边的新闻人说声“节日快乐”!

发布时间:2018-11-08 18:58 来源:宜君县政府门户网站 编辑:杨若帆 浏览:
分享:
【字体:    】  

  2000年,国务院正式批复中国记协《关于确定"记者节"具体日期的请示》,同意将中国记协的成立日11月8日定为记者节。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。按照国务院的规定,记者节是一个不放假的工作节日。

在今天这个属于他们的节日

记者们大多会和往常一样

或奔波采访,或奋笔疾书

或拍摄剪辑,或连线直播

把新闻做好

就是他们庆祝节日的最好方式

今天,就让我们走近他们,

认识他们,了解他们,

向他们说声:节日快乐!

恪尽职守为典范

 勤奋敬业做标杆

   樊莹,男,1983年11月出生,中共党员,研究生学历,现为宜君县广播电视台一名普通的一线记者。自2009年在宜君广播电视台工作以来,一直从事广播电视新闻采编工作。多年来,他以苦为荣、爱岗敬业、刻苦钻研新闻业务,奋战在新闻采访的最前沿,在平凡的岗位上默默地耕耘着,把青春和汗水奉献于新闻事业,以实际行动践行着一个新闻工作者的神圣职责,用自己肩上的一台摄像机和手里的一支笔,忠实地记录着宜君经济社会快速转型发展的每一个历史瞬间。9年来,共采写出各种题材的新闻报道3000余篇,其中400多篇在中省市电视台、电台,报纸、网站刊播,多部作品获奖。

七年奉献耕耘 

妙笔抒写颂歌

  周培生,男,中共党员,本科学历,现年43岁,2011年开始从事宣传工作。7年来,他以对新闻宣传工作的无限热情,辛勤耕耘,以自己的文字和镜头,真实记录着宜君县经济社会事业的发展,抒写了一曲曲社会发展成果的颂歌。连续3年被评为铜川市外宣先进个人,连续多年被评为宜君县委宣传部工作先进者、优秀共产党员、三秦都市报十佳通讯员、宜君县慈善工作先进个人、第二届铜川好人。在各级各类媒体上发表信息和新闻稿件近3000篇。

青春无悔,不负芳华

  田雨,男,1991年出生,中共党员,在职研究生学历,新闻记者。自2012年参加工作以来,一直从事广播电视新闻宣传工作。6年来,他刻苦钻研新闻业务,始终奋战在新闻第一线。先后被评为:2017年度铜川广播电视系统“十佳”优秀新闻工作者、2018年铜川市优秀新闻工作者。连续4年被县委评为对外宣传先进个人,多次被评为宜君县文化广播电视先进工作者,荣获省、市各类“新闻奖”15个。6年来,他笔耕不辍、镜头不止,在中、省、市累计发稿量达1600余条。



风里雨里节日里,

记者不在新闻现场,

就在赶往新闻现场的路上。

第十九个记者节,向每一位在现场、在路上的新闻工作者致以敬意,

向你和你的坚守致敬!

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者