首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县多措并举加快畜禽废弃物利用

发布时间:2018-10-12 08:17 来源:宜君县政府门户网站 作者:李丹 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,促进农业可持续发展,宜君县结合畜牧业发展和环境保护工作实际,加快畜禽养殖粪污处理设施建设,推进养殖废弃物资源化利用,构建种养结合、农牧循环长效机制。一是加大资金投入。设立专项资金,支持规模养殖场、第三方处理企业、社会化服务组织建设粪污处理设施,积极推广使用有机肥。二是加强政策支持。以畜禽养殖粪污为主要原料的沼气工程、有机肥厂、集中处理中心建设用地等纳入土地利用总体规划,在年度用地计划中优先安排。三是强化科技支撑服务。开展畜禽粪污治理先进工艺、技术和装备研发,研究养殖场源头节水新技术、新工艺,开发安全、高效、环保型饲料产品及肥料产品,加强微生物发酵、污水深度处理安全回用及环境安全评价技术研究。四是加快转变畜牧业生产方式。优化畜牧业养殖布局,推进畜牧业结构调整,继续开展畜禽养殖标准化示范创建,支持规模养殖场圈舍标准化改造和设备更新。五是强化宣传引导。加强对畜禽养殖废弃物治理法律、法规的宣传,增强从业人员治污的责任感和紧迫感。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者