首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

马泉村贫困户喜获家庭农场分红

发布时间:2018-10-11 08:01 来源:转载《铜川日报》 作者:王会萍 王军锋 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  
  “今年的分红款到了,家庭农场帮你代养了5只羊,每只羊100块钱,一共是500,你数一下,签个字。”近日,宜君县协扶农业家庭农场负责人一边给棋盘镇马泉村贫困户李雪花数分红款,一边招呼她签字认领。 
  既不用自己养殖,每年还能拿到分红款,这样的好事李雪花过去想都不敢想,如今却真真实实地发生在她身上。李雪花说:“我年纪大了,还有慢性病,家里也没有劳力搞养殖,多亏党的好政策,让我一年还有500块的分红钱。”贫困户张铁锁同样因为缺乏劳力,由协扶农业家庭农场代养羊,每年领取分红款。 
  近年来,包扶单位市政协办公室积极拓宽扶贫渠道,鼓励各种社会力量参与马泉村扶贫, 结合马泉村自身条件,鼓励能人大户、合作社带动农民共同脱贫致富。市慈善协会争取慈善资金10万元,帮助宜君县协扶家庭农场启动了代养肉羊新项目。该家庭农场与贫困户签订了为期3年代养协议,3年期满后,贫困户自主选择继续“存”还是“取”出来,有效解决了贫困户在劳动力、技术上的困难。
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者