首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县政府第十一次常务会议召开

发布时间:2018-09-14 13:49 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

 

 

  9月13日,县委副书记、县长曹全虎主持召开了2018年县政府第11次常务会议。会上,集体学习了《中华人民共和国大气污染防治法》,传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正在国务院食品安全委员会第一次全体会议上的讲话精神,国务院金融稳定发展委员会第三次会议精神,省政府第十一次常务会议精神,刘国中省长在省扶贫办调研脱贫攻坚工作时的讲话精神,省委常委、组织部部长张广智在全省干部作风问题监督检查工作会议上的讲话精神及全市追赶超越目标任务分析研判专题会议精神,并就当前及今后一段时期的重点工作进行了全面安排部署。

  会议强调,新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》坚持贯彻落实五大发展理念,践行青山绿水就是金山银山发展观,着力解决大气污染防治突出问题,提高了整治工作的可操作性,对促进重点污染源监控,生态环境持续健康向好发展具有重要意义。县政府班子成员及各乡镇、各部门要认真学习,树牢环境保护意识,增强依法行政能力,突出源头治理,强化联防联控,做好科技治霾工作,为生态宜君建设作出贡献。

  会议指出,食品安全关系到每一个人的健康,是老百姓最关心的民生问题之一,不断提高食品安全工作能力和水平,保护好人民群众“舌尖上的安全”,是贯彻落实好习总书记对食品安全工作提出的“四个最严”要求的具体实践。各乡镇、各部门要深刻领会讲话精神实质,进一步提高认识,夯实责任,强化措施,动员社会各方面力量参与监管,完善投诉举报制度,采取更有针对性、更管用、更务实的举措,推动食品安全工作。

  会议强调,促进金融稳定发展,扎实开展防范化解各类金融风险,有利于推动供给侧结构性改革、保持就业稳定、促进经济又好又快发展。县政府班子成员及各乡镇、各部门要进一步树牢金融市场风险意识,增强市场约束能力,按照党中央、国务院总体要求,坚持稳中求进总基调,遵循既定方针,抓住关键问题推进工作。

  会议指出,严肃整治“慵懒散慢虚”不良作风,严格贯彻落实上级各项决策部署,鼓足干劲、攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战是当前实现追赶超越、促进经济发展、民生改善的有力抓手和有效保障。各乡镇、各部门要进一步提高站位,统一思想,主动担当,带着群众感情和政治责任,持续发力,苦干担当争先,逐一梳理、查漏补缺,以良好精神状态推动工作落实。

  会上,还听取了1-8月份经济运行、招商引资、重点项目建设工作有关情况的汇报,审议了《关于加强就业创业工作的实施意见》《宜君县县级政府性债务风险应急处置预案》《划定宜君县高污染燃料禁燃区和限制区》《宜君县中医药产业发展奖补办法》《支持长毛绒玩具加工工厂发展实施意见(讨论稿)》,研究了2018年新增债券资金安排、推进盘活国有资产有关情况及全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神及贯彻意见等事宜。

  县委常委、常务副县长李艳利,县委常委、副县长张林海,副县长白冰出席会议。县人大常委会副主任孙红伟,县政协副主席、公安局局长崔同利,县监委副主任胡俊华及3名公众代表应邀参会。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者