首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县委召开常委会议

传达贯彻中央政治局会议和省市委全会精神
研究经济运行、脱贫攻坚、党委督查等工作

发布时间:2018-08-09 17:10 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  



  8月9日,宜君县委书记刘冲主持召开常委会议,传达学习7月31日中央政治局会议、省委十三届三次全会、市委十二届四次全会精神,研究贯彻落实意见;听取全县上半年经济运行情况及下半年工作安排、关于召开县委十六届三次全会、“信用宜君”建设工作实施方案、关于加强新形势下党的督促检查工作的实施方案、宜君县开展质量提升行动工作方案有关事项的汇报。县委副书记、政法委书记王复安,县委常委郭怡、李艳利、王益利、郭海军、王斌、王海峰出席会议。县人大常委会主任李宏林,相关县级领导,各乡镇(街道)党委、县级有关部门负责同志及3名党代表列席会议。

  会议强调,全县各级各部门要认真传达学习7月31日中央政治局会议和省委十三届三次全会、市委十二届四次全会精神,准确把握发展形势,按照各项部署和要求,结合实际,找准发力点,全面抓好贯彻落实,推动各项工作上台阶。要客观看待成绩,重视存在问题,认真分析原因,坚定信心、狠下决心,强化工作措施,夯实工作责任,在推动经济高质量发展上下功夫。要持续强化项目意识,加快在建项目投产达效步伐,包抓企业项目县级领导和相关职能部门全程跟踪服务,抓住关键点、具体事,不存私心,动真情、动真格协调解决困难问题,以项目建设新成效,助推县域经济发展大突破。要真正解放思想、拓宽思路,在做大农业、做强工业、做活服务业方面想办法,定下的事不等不拖,保证实效。

  会议强调,当前全县脱贫攻坚工作处于决战决胜的关键期,要持续整合力量,加强衔接,夯实基础。要强化扶贫资金使用监管,严肃执纪问责,确保精准高效。要全力抓好四支队伍“暖心行动”,在改善驻村基本生活条件上探索办法,乡镇(街道)党委书记牵头抓试点,实事求是因村定措施,真正关心关爱基层干部,使大家安心、舒心干事。要健全完善基础资料,突出抓好合并村资源整合和规范提升。按照“不吊高胃口、不降低标准”要求,对已完成的基础设施、“两房”建设等抓好扫尾工作,提高工作质量,解决好“最后一米”的问题,坚决做到不欠账、不留硬伤,确保高质量脱贫。

  会议要求,要深刻认识“信用宜君”建设的重要意义,坚持统筹谋划、分步实施,政府推动、社会共建,共同构建宜君社会信用体系建设良好格局。要持续健全制度、规范发展,健全社会信用制度和标准体系,强化应用、注重实效,逐步实现信用网络和监管体系全覆盖,树立“信用宜君”品牌,助推追赶超越。

  会议强调,督查工作是党的工作的重要组成部分,是推动党委、政府决策落实的重要手段。要注重督查成效,坚持问题导向,深入一线、真督实查、跟踪问效,紧盯不严不实等问题,见人见事见成效。要以结果为导向,使各项工作闭环,取得实实在在的成效。

  会议强调,质量提升涉及工作的方方面面,是实现追赶超越的基础工作。全县各级领导干部要提高质量意识,树立质量第一、效益优先的思想,多学多看多思考,提高抓工作的能力和本领,扎实开展质量提升行动,为经济社会发展奠定坚实的质量基础。相关职能部门要认真对待、迅速行动,进一步分解落实具体任务,制定促进质量提升的具体措施,夯实责任、抓好落实,切实以质量提升推动整体工作提水平。

  会议审议通过了《“信用宜君”建设工作实施方案》《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施方案》《宜君县开展质量提升行动工作方案》。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者