首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

曹全虎同志在太安镇调研脱贫攻坚工作时强调

创新思路培育壮大富民产业 着力拓宽群众致富增收渠道

发布时间:2018-08-08 17:32 来源:宜君县政府门户网站 作者:张亮 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  





  8月5日,县委副书记、县长曹全虎在太安镇调研脱贫攻坚工作时强调,要创新思路培育壮大富民产业,着力拓宽群众致富增收渠道。

  曹全虎先后查看了太安镇刘家河“畜沼菜”循环农业沼肥配送基地、榆树湾村食用菌扶贫培训基地、太安镇移民搬迁安置点和构树种植示范基地。

  在太安镇移民搬迁安置点,曹全虎随机走访了搬迁户黄芳莲,详细询问其家庭收入及生产生活情况。黄芳莲说,“感谢党和政府的好政策,做梦都没想到有这样的好事,也没想到可以住进这么漂亮的房子。”

  曹全虎要求,各乡镇及相关部门要充分认识发展农业循环经济的重要意义,立足实际,积极调整农业产业结构,在“长效”上做文章,在“创新”中出实招,大力推广畜沼菜、畜沼果等循环农业发展模式,努力实现经济、生态和社会效益的多赢。要持续加大对食用菌种植技术的培训指导,让更多群众了解掌握技术,有效拓宽群众致富增收渠道,稳步推动产业发展。要抢抓有利时机,在保证安全和质量的前提下,倒排工期,加快建设进度,着力提升群众幸福感和满意度。要最大限度利用好构树的生态经济价值,打造构树产业扶贫工作新亮点,切实将资源优势转变为经济优势,延长产业链,促进农民增收、农业增效、农村增绿。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者