首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

诚信火了农家乐

发布时间:2018-07-13 08:32 来源:转载《铜川日报》 作者:田甜 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

  诚实守信,是一个人最宝贵的品质,是人类文明中最圣洁的鲜花,是一个文明社会的标志之一。在古代,诚实守信是“得黄金百斤,不如得季布一诺”,是中华民族的传统美德;在现代,诚实守信是社会主义核心价值观的重要内容。目前,全市上下大力建设社会主义新农村,农村的面貌和农民的经济情况日新月异,农民更多地参与了经商、开店、建厂等众多的经济活动,因此,“诚信”二字就显得尤为重要。宜君县哭泉镇淌泥河村村民亢润红就是一个诚信的正能量传递者。

  2014年,借助哭泉镇梯田景区的影响,在相关政策扶持下,亢润红在自家开办了一个以餐饮为主的农家乐,名叫“芙蓉山庄”。当时淌泥河村的农家乐不是只有他一家,要想在农家乐的市场中站稳脚并树立起自己的声誉,并不是一件很简单的事情。有着多年厨师经验的亢润红经过认真考查,迎难而上,决定以自家门前的山水为依托,精心设计、合理布局,建成了一个别具风格的就餐休闲环境,还利用自家的地理优势打造了约600平方米的鱼塘,耕种了各式各样新鲜的蔬菜,喂养了肥硕的土鸡,从源头上保证了基本食材的纯正乡土味道。朴实厚道的亢润红凭借诚实守信的经营之道,以风味独到的农家菜品、整洁舒适的用餐环境及热情优质的热心服务,使得“芙蓉山庄”经营不到半年的时间就把生意做得有声有色,得到了当地居民和周边地区游客的青睐。“芙蓉山庄”这个农家乐名字自然不胫而走,成了哭泉镇农家乐中顾客回头率最高的一家。

  “芙蓉山庄”农家乐顺利的开业并在短时间内初具规模,离不开党对新农村的优惠政策和政府对农民自主创业的扶持鼓励。从开始在饭店打工到计划自己开店,亢润红的事业并不是一蹴而就的,之前的几年他一直处于犹豫不决的状态,当了解到中央“一号文件”提出的建设社会主义新农村的相关政策,之后又有政策支持时,亢润红才坚定了要自主创业的信念并付诸了实际行动。也是因为亢润红自始至终坚持诚实守信,严格把关食品卫生,杜绝假冒伪劣食品,确保服务质量第一,农家乐才能在这么短的时间受到大家的一致认可。

  即使当了老板,生意好挣了钱,这些年,亢润红还是凡事亲力亲为,坚持每天用新鲜的蔬菜和肉类,不让过期食物出现在餐桌上,最大限度地保护游客健康;在经营过程中,最大限度地保证顾客吃得便宜、吃得安心、健康休闲。

  2016年4月26日下午,几名员工在清理包间卫生时,突然看见桌子上有个黑色的包,上前仔细查看,发现是一个男士手包,手包拉链没有打开而且里面鼓鼓的,“一定是哪位游客遗失的”“失主一定会非常着急”,这些都是员工的第一反应,她赶忙四处询问,并汇报给了亢润红。亢润红大概认识这桌顾客,就赶快掏出手机拨打了其中一位姚先生的电话,姚先生接通电话只说了句知道了,便挂了电话。十多分钟后,一辆车开进院里,车上下来了一位看起来有些紧张的中年男人,说自己的钱包忘在店里了。亢润红询问了他包里的情况后,核对了其随身携带的驾照和包里的身份证,确认无误后,才放心地把包递给了失主。失主接到失物后连忙道谢,亢润红却说:“你别说谢谢,我们只是做了该做的”。

  当自己店里的基本生意稳定下来后,亢润红开始带动周边群众致富,在获得较好的收益的同时也给村里的留守妇女带来了就业机会,店里根据经营状况时常会临聘一些服务员和勤杂工。“一个人富不算富,大家富才是富”,在党和政府的指导下,亢润红联合大家一起参与到新农村的建设中,共同在物质文明和精神文明上取得较大进步。

  随风潜入夜,润物细无声。亢润红正是以诚实守信的经营理念,借力当前美丽乡村旅游发展机遇的春风,在勤勤恳恳的经营中,不断提高厨艺技能和服务水平,赢得了周边群众的好评和游客的青睐,“润红”了农家乐。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者