首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

陕西省食品药品监管信息化工作现场会
暨系统应用和标准培训会在宜君召开

发布时间:2018-07-12 17:55 来源:宜君县政府门户网站 作者:张亮 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月12日上午,陕西省食品药品监管信息化工作现场会暨系统应用和标准培训会在宜君县召开。省食药监局党组书记、局长,省食安办主任张小宁出席会议并讲话,铜川市副市长、市公安局局长高毅出席会议,宜君县委副书记、县长曹全虎致辞。会议由省食药局副局长曾锦川主持。

  曹全虎首先代表宜君县委、县政府向亲临现场指导的各位领导、来宾表示欢迎。他说,宜君古因宜君水而得名,今因适宜君王避暑得称谓,是避暑、休闲、康养的首选之地。全省食品药品监管信息化工作现场会暨系统应用和标准培训会在宜君县召开,充分体现了省、市食药监管部门对宜君县工作的鼓励和鞭策。近年来,宜君县坚持把食药安全工作列入全县重点工作,严格按照“四个最严”要求,突出检验检测、日常监管,建立了食品摊贩经营备案制,完善了县镇村三级网格监管、重大食品安全事故季报告制度。2016年,被省政府正式命名为“省级食品安全示范县”。2018年4月,全省食品药品监管信息化系统在宜君全面投入运行,为进一步加快食药监管信息化建设步伐、提升监管能力和科学化水平、保障人民群众饮食用药安全提供了强有力的保障。他表示,宜君县将以此次会议为契机,把食药监管工作放在更加突出的位置,系统化推进,常态化培训,共建食品药品安全大环境,让老百姓共享健康优质新生活。同时希望食药监系统干部职工能认真学习培训,加强与兄弟区县的交流沟通,学习借鉴好的经验做法,提升能力本领,让“智慧平台”更多地惠及群众。

  会上,举行了陕西省食品安全监管综合业务系统上线仪式,与会人员共同观看了食品经营许可、日常检查、稽查执法远程视频展示。西安市、安康市、铜川市、富平县、镇坪县作了经验交流。


  张小宁指出,全省食药监管信息化工作现场会暨信息系统应用和标准培训会的召开,旨在以习近平总书记网络强国战略思想为指导,认真贯彻落实中省“互联网+政务服务”及大数据等创新监管理念,提升监管信息业务系统应用水平。他强调,要充分认识抓好信息化工作的重要意义,将信息化工作作为创新监管方式的重要手段,着眼长远,从基础做起,长抓不懈,紧跟时代发展脉搏,创新监管理念,着力提升监管水平。要围绕“建立全省统一的综合业务系统、建立大数据分析的智慧监管平台、建立可实现社会共治的数据共享平台”的总体思路,扎实做好食药监管信息化工作。要认真贯彻落实中省规划要求,坚持“互联网+政务服务”和大数据监管发展理念,科学规划、加快建设、深化应用,着重解决好全省监管系统的应用普及,真正提升监管效能,更好保障人民群众饮食用药安全。


  会前,张小宁一行还到宜君县玉华酒业有限公司、铜川众友健康医药连锁有限公司宜君第五十七分店、宜君县好又多生活超市等进行了调研,详细了解了企业发展状况,查看了企业生产车间、检验室、仓库、操作间等。并召开座谈会,听取铜川市各区、县、乡镇食药监负责同志就食品药品监管工作的汇报及意见建议,就更好地保障人民群众“舌尖上的安全”作了交流讨论。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者