首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

铜川市人民政府买保险保居民食品安全

发布时间:2018-07-11 18:37 来源:转载《铜川日报》 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

近日,市食药监局与中国人寿财产保险股份有限公司铜川中心支公司签订食品安全救助保险合作协议,6月28日零时生效,由市财政出资81余万元为全市群众购买保险服务。

据测算,市政府投入的人均保费约为0.96元,而理赔时人均最高可获赔12万元,发挥了保险资金的“杠杆效应”。

市食安办主任、市食药监局局长赵小龙说:“这份食品安全救助险的最大亮点,就是对责任主体不明的食品安全事件同样给予理赔。街头排档以及农村‘流水席’等的食品安全风险难以掌控,出现食品安全事件后,不是找不到责任主体,就是责任主体无力救助,在此情况下,食品安全救助险起到了一种及时补偿的作用。”

据了解,食品安全救助保险服务项目,是专门针对食品安全领域发生各类事件后责任难以界定或因当事人赔付能力不足时需要政府救助的一种经济救助机制,能够化解社会矛盾和危机。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者