首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县委召开常委(扩大)会议

研究脱贫攻坚问题整改工作

发布时间:2018-07-10 18:40 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜曦葵 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月10日,宜君县委召开常委(扩大)会议,研究脱贫攻坚问题整改工作。县委书记刘冲主持会议并讲话。县委副书记、县长曹全虎出席会议并就整改工作提出要求。县委常委李艳利、王斌、王海峰出席会议。县人大常委会主任李宏林,县政协主席王东平,在宜其他县级领导,各乡镇(街道)党政主要负责同志及县级有关部门负责同志列席会议。

  会议通报了近期脱贫攻坚省市反馈问题及县级自查问题,听取了关于2017年度考核反馈问题《整改方案》有关情况的汇报,安排部署了当前重点工作。相关职能部门现场解答政策和存在问题,有关县级领导围绕分管工作和承担任务落实作了发言。

  会议强调,当前全县脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨的关键阶段,整体进展有力有序,但存在问题必须引起高度重视,从严从实抓整改、促提升。要以冯新柱案“以案促改”工作为警示,深刻理解习近平总书记扶贫思想及系列重要讲话精神,持续凝聚脱贫攻坚合力。党员领导干部要扛起扛实责任,担当履责,各乡镇各部门要全身心投入工作,对照《整改方案》和《任务清单》,结合脱贫攻坚整改提升百日会战部署,埋头苦干抓推进、促落实。

  会议要求,要聚焦问题,用“绣花功夫”抓整改。强化问题导向、责任意识、闭环思维,逐镇逐村逐户逐项目查摆、整改存在问题,盯住关键点,扎实细致工作,彻底解决“最后一米”问题。要以作风转变促进工作落实。扎实开展扶贫领域作风建设年活动,强化督查巡察,严查重处认识不清醒、工作不实不力等问题,倒逼各级干部踏实干事,提升脱贫攻坚质量和水平。县级领导要下沉到镇到村指导工作,各级各部门要吃透精神、迅速行动,乡镇和部门帮扶干部进村入户走访座谈,宣传政策解难题。要抢抓时间、统筹安排,补齐水电路等配套设施短板,确保按期达标。

  会议强调,全县上下要凝心聚力,积极投入到脱贫攻坚整改提升百日会战中,加大宣传力度,营造浓厚氛围,强化责任担当,以务实苦干的工作作风,聚焦问题抓整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者