首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县拓宽就近就地就业渠道

发布时间:2018-07-10 08:28 来源:转载《铜川日报》 作者:段海洲 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

宜君县作为国家级贫困县,在促进贫困劳动力实现稳定就业中不断探索实践。今年以来,将农村人居环境卫生整治工作与就业扶贫紧密结合,通过积极开发公益性岗位,安置贫困劳动力就近就地就便就业。

一是地方财政兜底。目前已招聘350名村级卫生监督员从事农村环境卫生监督相关工作,县财政列支126万元,每人每月补贴300元。二是明确招聘条件。村级卫生监督员的招聘条件为产业发展单一、家庭收入较低、有劳动能力的未脱贫家庭成员,每户限聘一人。三是规范招聘程序。各乡镇办(综合服务中心)按照“四议两公开”工作程序,以“公平、公正、公开”的原则,公开确定聘用人员。四是严格日常管理。制定出台《宜君县村级卫生监督员工作考核办法》,卫生监督员每人每月工资300元,200元为基础工资,100元为绩效工资,绩效工资根据每月考核结果进行发放。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者