首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

刘冲同志在彭镇检查产业发展和农村环境整治工作时要求

解放思想抓产业 综合施策整环境 切实提高脱贫攻坚工作质量和水平

发布时间:2018-05-16 20:30 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  






  5月16日,县委书记刘冲到彭镇检查产业发展和农村环境卫生综合整治工作。他要求,要解放思想抓产业,综合施策整环境,干好脱贫摘帽头等大事,切实提高脱贫攻坚工作质量和水平。

  在彭镇高村百亩水稻种植示范基地,刘冲实地察看了水稻育苗等情况,听取了基地建设、运营及带动贫困户情况汇报,并与正在稻田劳作的群众交谈,了解务工收入、家庭生活等情况。他说,因地制宜强产业是脱贫攻坚的根本所在,山岔川道有种植水稻的传统和基础,要坚持绿色发展理念,强化“稻田也是湿地”意识,解放思想大胆干,用活“三变”改革,完善“党支部+合作社+贫困户”办法,创品牌、出经验,在做大做强产业的基础上,让更多群众获得更多红利,助推脱贫攻坚,促进群众增收致富。相关部门要积极帮助解决好晾晒场等问题,尽力创造便利生产条件。

  在察看部分村庄环境卫生综合整治时,刘冲要求,要高度重视、持续用力,痛下决心改、拆、整,机械化作业抓推进,坚决拆除有碍观瞻且无保留价值的危旧房,从房前屋后乱堆乱放整治等入手,注重教育引导群众养成文明生活习惯,推进农村人居环境大改善、大提升。

  在彭镇移民搬迁集中安置点,刘冲要求,要抓住当前有利时间,多上劳力,加快进度,统筹抓好配套设施建设,确保按期高质量完成各项工作任务,让群众住的安心、放心、舒心。

  随后,刘冲还察看了方舟制药新厂建设进展情况。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者