首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君县基础设施和产业扶贫步伐加快

发布时间:2018-05-16 17:06 来源:宜君县政府门户网站 作者:孙小勇 编辑:姜红梅 浏览:
分享:
【字体:    】  

今年以来,宜君县聚焦脱贫攻坚,把基础设施和产业扶贫作为实现脱贫摘帽的关键,集中精力补短板、补缺项、补缺位。紧盯“两不愁,三保障”,进一步完善公共服务和基础设施,全力改善农村面貌,2018年脱贫攻坚基础设施和公共服务设施建设项目共25个,已全面开工;农村安全饮水19处新建工程全部开工,贫困村光伏发电项目已建成正在对接并网事宜,确保6月底基础设施建设全面完工;强化数据化支撑、系统化推进,瞄准片区及非贫困村的贫困户,突出产业引领,强化产业支撑,不断增加群众收入,确保贫困发生率控制在1%以内。

目前,现代肉兔科技扶贫项目建成1栋兔舍设施,5栋完成框架建设,生猪产业化养殖项目正在打井解决水源,中药材种植1.8万亩。同时,整合领导力量、“四支队伍力量”、群众力量、社会力量,形成工作合力,进一步激发群众内生力量,确保35个贫困村退出、738户2505人脱贫任务完成。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者