首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

四月,游宜君梯田,捕捉明媚春光

发布时间:2018-04-13 09:14 来源:浪游网 作者:县电子政务办 编辑:樊晓琪 浏览:
分享:
【字体:    】  

  早春四月,山城宜君草长莺飞、花红柳绿。有个世外桃源般的地方盛满了跳跃的春色,那就是哭泉旱作梯田。

  恰逢春耕之时,一道道地膜玉米宛如条条玉带闪着点点银光蜿蜒在层层叠叠的梯田之上,刚播种后的地膜上一片婀娜摇曳,绿油油的玉米苗在微风中欣然生长,点缀在青翠的山间,看啊,像不像一条条五线谱上跃动的音符?



  站在梯田广场上极目远眺,贪婪地呼吸着新鲜空气,那是发自肺腑的惬意舒畅。春风裹挟着花香拂过脸庞,有一种真正和大自然拥抱的感觉。那一刻,所有的烦恼都融化在宜君的大好春光之中。

  梯田的美,美在线条,而简单的线条却包含了:节奏、韵律、对称、均衡、连续、间隔、重叠、单独、粗细、疏密、反复、交叉、错综、一致、变化、统一等种种形式规律。虽然没有南方梯田的水光潋滟,但一样层层叠叠,如链似带,从山脚一直盘旋到山顶,蔚为壮观。它们有力诠释了“劳动创造美”“美是合规律性与合目的性的统一”“美是有意味的形式”等等这样一些美学上的经典论断。

  银丝带,黄土地,错把旱田当水梯。夕阳美,翠色饰,山岭寂静染金漆。

  夕阳西下,云蒸霞蔚,落日余晖渐渐将层层梯田轻轻涂抹。在饱览了美景之后,不妨入住宜君梯田客栈,品尝最具特色的农家美食,感受宜君农家小院独有的恬静惬意,更多了一分回归山野、拥抱自然的珍贵体验。



  趁着春色正好,让我们一起去宜君踏青吧,暂时忘记城市的浮躁喧嚣,用心去感受宜君美妙的绿水青山、厚重的文化底蕴和热情淳朴的民风,让心情在这明媚的春光里翩翩起舞。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者