首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

住上新房子 迎接新生活

发布时间:2018-04-13 08:56 来源:转载《铜川日报》 作者:田甜 彭冰 编辑:杨莉 浏览:
分享:
【字体:    】  

宜君县西园小区的一套新房里,阳光透过窗户反射在白色的墙面上,只见屋里各种家电一应俱全,客厅、饭厅干净整洁,两间卧室也格外温馨舒适……看得出来,房子的主人一定是个勤快人儿,才会把屋子收拾的如此一尘不染。说到房主,他叫张瑞林,是一名建档立卡的贫户。2017年的冬天,他们一家人刚刚搬到这里。

今年46岁的张瑞林身患慢性病,他的妻子因为早年间的一场车祸落下了腿部残疾,二人育有一儿一女,19岁的大儿子正在西安念大学,10岁的小女儿在读小学四年级。他们一家人原本住在宜君县宜阳街道办善家河村小坪组,房子是4间上世纪六七十年代盖的土坯房,由于年代久远,房屋本身早已出现了裂缝,时刻危及着一家人的生命安全。但是,夫妻二人平日里种地,农闲时打零工贴补家用,但每年光两个孩子的学杂费、生活费就得两万元左右,家里的经济一直很紧张,重新盖房子或是搬新家对他们来说,根本是可望而不可及的事情。

政府相关部门在了解张瑞林一家的情况后,于2015年底将他家定为建档立卡贫困户,同时他家也被列入全县第一批易地扶贫搬迁户县城集中安置对象。2017年6月,一拿到新房钥匙,张瑞林就带着妻儿第一时间参观了这套98平方米的新房。“当时我真的不敢相信,交了一万块钱,我们一家就住上了这在县城中心位置的新房子。”张瑞林回忆道。

新房有了,可装修也得花钱。由于张瑞林的妻子以前在县城里的超市卖过鞋子,懂得一些门路,于是他们决定“乘”着脱贫攻坚战的东风,做些小生意。他们在咨询了相关政策信息后,从银行贷得了5万元的扶贫创业资金,和朋友合资开了一家鞋店。渐渐地,小店的生意好起来了,再加上家里种地挣得钱,张瑞林开始不紧不慢地忙起了新房的装修……

2017年11月24日,对张瑞林一家来说是无比难忘的一天,因为他们终于住进了向往已久的新房子,一家人再也不用提心吊胆地住在土坯房里受冻了。“感谢党的好政策,让我们住上了新房。现在我们做起了小生意,我相信我们以后的日子一定会越过越好!”坐在自己的新家里,说起对未来的憧憬,张瑞林的眉眼里都是止不住的笑意。

链接:http://szb.tcrbs.com/tbarticle.do?epaper=viewarticle&AutoID=55446

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者