首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

春耕正当时,这场景你可曾熟悉?

发布时间:2018-04-11 15:22 来源:宜君县政府门户网站 作者:县电子政务办 编辑:姜红梅 浏览:
分享:
【字体:    】  



传统人工篇

爬梯田,寻农夫,只想目睹那一片田。

举相机,对光焦,只为留下那一瞬间。

递根烟,扯闲传,你掏心窝子与我谈。

深一脚,浅一脚,你滴滴汗水撒田间。

鼓足劲,卯足力,只等那秋季笑满颜。



现代机械篇

铁牛在前,人在后,步步紧跟。

声如洪钟,谱音符,奏成乐章。

挽起裤边,扬起锹,又成美作。

快速劳作,俯梯田,玉带一片。



感悟思绪篇

  春播种,秋收粒,希望在此。放眼望去,有田必有希望,是什么激励着农民们年复一年播下春的种子?是养家糊口之需、是美好生活之望,是脱贫致富之决心,他们祖祖辈辈凭着顽强的精神生活在这里,开垦梯田,种植玉米,建设村寨,创作出梯田景观图,是人类面对高山环境作出的杰出回应。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者