首页 > 新闻中心 > 宜君资讯 > 正文

宜君拍摄微电影 再现好人群像

《这里海拔1300》在宜君开拍

发布时间:2018-04-11 09:07 来源:宜君县政府门户网站 作者:周培生 编辑:樊晓琪 浏览:
分享:
【字体:    】  



4月10日,宜君县委宣传部、县文联、陕西金昇文化传播有限公司联合摄制的《这里海拔1300》微电影开机仪式在善家河村举行。陕西省原作协副主席、省社科院文艺研究所所长、著名作家、导演莫伸和副县长白冰宣布《这里海拔1300》正式开机。全体剧组成员、相关单位及100余名群众参加开机仪式。

微电影《这里海拔1300》,主要是再现中国好人村迷家塔村“10·19”弘扬社会主义核心价值观先进群体好人故事,展现宜君人民的优秀品格。2017年10月19日,一辆河南省运载10吨苹果的货车行至包茂高速宜君县迷家塔村村口处发生侧翻,致使人员受伤,大量苹果散落。迷家塔村村民、县交警大队民警和县农业局干部赶赴现场自发参与救援处置,为客商挽回生命财产,使得货车司机夫妇及时脱险,在这海拔1300米的地方,寒风侵肌,宜君人民用自己的善举温暖了外地客商的心、温暖了宜君这片金色的土地。

“宜君县迷家塔村村民用他们的实际行动诠释了宜君人质朴诚信、助人为乐的高尚品格,促进了社会正能量的聚集和传播。他们的善举给了我创作这部微电影的动力,迷家塔人的这种朴实无华的精神是宜君人民的一个典型代表和缩影,以迷家塔村10·19先进群体事件为原型,借助艺术与镜头的语言,通过微电影的方式,将这样一个具有代表性的典型事件进行教化宣传,使社会主义核心价值观更加深入人心,让社会处处充满正能量。”总导演莫伸由衷地说。

助人为乐、救人于危难根植于每一位宜君人心中,坚守道德标准,做核心价值观的践行者,是每一位宜君人恪守道德的标准。通过电影的形式,树立榜样的力量,使社会主义核心价值观内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动,用身边人的模范行为和高尚人格感召群众、带动群众,使人人都成为社会主义核心价值观的践行者

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者