首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

云梦乡开展端午节前食品安全专项检查

发布时间:2019-06-06 16:00 来源:云梦乡 作者:梁莉 编辑:梁莉 浏览:
分享:
【字体:    】  



端午佳节将至,为净化节日食品市场,营造安全的消费环境,6月4日至5日,云梦乡食药监所对辖餐饮饭店、商品店等开展食品安全专项检查。

此次检查以饭店、菜店、小商店为重点区域,检查经营场所的持证、索证索票情况,卫生状况等,严厉查处无证经营行为。对粽子、糕点、酒水、饮料、食用油及生鲜肉等节日食品进行重点检查,主要查看产品外包装标识是否合格,索证索票、进货查验制度是否执行,贮存销售条件是否达标,是否出售假冒伪劣和过期变质产品等。

检查过程中,工作人员还积极向群众宣传节令食品质量安全鉴别方法,提高消费者自我保护意识和辨假识假能力,鼓励群众前往证照齐全的食品经营单位购买食品,保障舌尖上的安全。

通过此次专项检查,进一步增强了食品生产经营单位的安全意识,做到了对食品安全风险的早发现、早控制,确保全乡群众度过一个幸福祥和的端午佳节。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者