首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

彭镇积极贯彻落实减负要求

发布时间:2019-05-15 14:22 来源:宜君县政府门户网站 作者:谢长浩 编辑:谢长浩 浏览:
分享:
【字体:    】  

上午开会,下午还在开会,没有去“干事”的时间,原来不少镇村干部都曾感同身受。如今,彭镇把各类会议进行“捆绑”,让镇村干部少些文山会海,多些时间去抓落实、服务人民。

五月的第一个周一,彭镇通过把7个会议合并召开,出实招为基层减负,受到了镇村干部的一致好评。而在以前,如果这些会议单独召开,需要村干部来回折腾好几次、时间得耗时两天以上。利用整块时间,合并召开会议,会议时间短了,相关的讲话言简意赅,讲的内容都是一些“干货”。整个会议只用了不到4个小时。有人会担心,7个会议合并成一个开,会不会影响会议效果?村干部马军利说:“时间缩短了,讲的内容高度提炼,会议质量也提高了,我们对这样的会风表示欢迎。”

彭镇将继续把基层减负作为重点工作来抓,切实减少文山会海,统筹压缩各类会议,提升会议质量。通过不开会、少开会,实打实落实“基层减负年”的要求,让更多的镇村干部深入基层、沉到农村,狠抓落实,服务人民。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者