首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

尧生镇三举措推进2019年春季动物防疫工作

发布时间:2019-04-11 14:43 来源:尧生镇人民政府 作者:王海琴 编辑:张明煜 浏览:
分享:
【字体:    】  

为保障畜牧业生产健康稳定发展,维护公共卫生安全,尧生镇三举措积极开展春季动物防疫工作。

一是加强责任落实。组织召开2019年春节动物防疫工作专题会,细致安排春季动物防疫各项工作,与各村负责人、村级防疫员签订目标责任书,实行镇级防疫员总负责,村级防疫员包片负责,责任到岗,任务到人。二是狠抓免疫密度和质量。要求各防疫员做到春季动物防疫工作镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏量,确保不发生重大疫情。三是规范防疫操作与登记。按照防疫物资专人管理、镇有防疫台账、防疫员有免疫档案、动物有耳标免疫标识的要求,严格执行免疫登记制度。

目前,尧生镇共计完成生猪免疫795头,牛免疫241头,羊免疫1078只,鸡免疫2422只,母猪免疫20头,狗免疫151条。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者