首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

宜阳街道办:狠抓人居环境卫生综合整治工作

发布时间:2019-04-03 16:56 来源:宜阳街道办事处 作者:党雪萍 编辑:党雪萍 浏览:
分享:
【字体:    】  

今年以来,宜阳街道办以打造“山清、水秀、天蓝、地绿”的秀美街道为目标,围绕巩固国家卫生县城创建成果与农村环境卫生清理行动有效结合,按照早部署、早动手、早改变的思路,多措并举、齐抓共管,大力开展以整治“三堆六乱”清理、土坯房拆除、村组绿化美化、宣传教育为主题的系列活动。

一是下大力气,开展土坯房拆除工作。严格贯彻执行危旧土坯房拆除工作,下功夫积极动员群众,统一群众思想,树立“创建美丽乡村”的观念,并实行领导包户责任制,由各包片领导牵头,村“四支队伍”负责具体落实,形成整体推进工作合力。今年以来拆除土坯房90多栋186间,营造了乡村舒适、安全的居住环境。

二是开展集中整治,彻底消灭脏乱差。街办多方筹措,为各村(社区)拨付专项整治资金10余万元,全面开展以清理入村主次道路两侧和村内的垃圾死角、坑塘沟渠、绿化带等区域的卫生清理专项整治工作,发动群众参与500余人次,清理积留垃圾100余吨,整治垃圾死角32处、落实卫生监督员25名、保洁员35名、并建立了分片包段责任保洁机制。

三是夯实责任、保质保量,为生态宜阳建设添新绿。抢抓春季有利时机,街办投入资金15万元,购买以红叶李、金叶榆、樱花、百日红为主的绿化苗木,共计8750株,以及林业部门资助价值8万余元的绿化苗木,分发各村,用于栽植广场、花园、四旁美化村庄,栽植过程中为各村邀请专业技术人员进村现场技术指导,力争做到保质、保量、保成活。

四是宣传引导,人人参与。充分利用广播、宣传橱窗、横幅、“道德讲堂”、“宜民讲习所”等宣传形式,不断加大宣传力度,今年以来发放各种宣传品3000余份,制作悬挂各类宣传牌85块,创建“五净一规范”示范村2个、示范户126户,成立入户保洁志愿服务队14支,为今后持续推进环境卫生综合整治工作打下了坚实基础。

通过人居环境卫生综合整治工作,街办辖区群众逐步养成了良好的卫生习惯,树立了公共卫生意识,进一步增强了环境意识、卫生意识、健康意识,形成了爱护环境、美化家园从我做起的浓厚氛围。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者