首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

太安镇:品食无公害特色农家产品引领健康生活
喜庆丰收节心系人民群众助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-02 10:59 来源:宜君县政府门户网站 作者:陈明涛 编辑:张文浩 浏览:
分享:
【字体:    】  

为实现农产品产销对接,促进贫困户持续稳定增收,展现太安地方品牌,结合国庆节和玉华宫景区菊花节活动,10月1日至2日,太安镇党委、政府以“品食无公害特色农家产品引领健康生活 喜庆丰收节心系人民群众助力脱贫攻坚”为主题,在太安镇区贫困户移民搬迁安置小区举行了一场扶贫产品交易会。

在大力宣传和积极筹备下,群众踊跃报名,截止活动开展,前来参展群众30多户70多人,其中大多数是贫困户;参展产品有核桃、玉米面、玉米珍、蔬菜、老蜂蜜、黄花菜、藜麦、玉米酒、平菇等,多数是贫困户自产的。脱贫励志模范、号称“二井搅团王”的王军侠也来到了现场,向游客们推介二井搅团;脱贫励志模范马根营带来了自家酿的老蜂蜜。据不完全统计,参观和购买产品的游客大约500多人次,他们有的咨询、有的品尝、有的购买,甚至有的还和贫困户相互加了微信留了电话,希望长期合作。


马场村群众明宝庭带着自家酿造的玉米酒,自信的说:“我这是真正的无公害粮食酒,大家可以免费品尝!”据了解,明宝庭已经办理了作坊许可证,商标也马上办下来了,下一步他准备再酿造米酒、三粮酒、五粮酒。他说:“宜君县农产品因为气候条件好,品质非常好,就是深加工没跟上,我通过深加工酿酒,可以增加产品的附加值。”

据悉,当天销售额约10000多元。通过宣传展示,进一步拓宽了农产品销售渠道,拓新了贫困人口脱贫致富的思路和方法,也彰显了镇区移民安置点在发展旅游三产、带动贫困人口经济持续发展方面的区位优势。

太安镇党委副书记、镇长贺云鹏来到会场为贫困户推销农产品。他说:“镇区移民安置点不光让贫困户住进去,还要能扎得下根,要能让贫困人口持续发展。我们选址靠近玉华宫景区,也就是考虑到这一点。”

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者