首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

脱贫路上添动力 干群齐心展风采

发布时间:2018-08-10 11:48 来源:彭镇人民政府 作者:王鑫 编辑:任敏 浏览:
分享:
【字体:    】  

       为了深入贯彻落实十九大精神,激发内生动力,丰富全镇干部、群众精神文化生活,坚决打赢脱贫攻坚战。8月9日,彭镇“激发内生动力,助力脱贫攻坚”第三届“舞动八月”广场舞比赛如期举行。

        近年来,彭镇党委、政府认真贯彻落实精准扶贫政策,以脱贫攻坚为统揽,以全面深化改革为动力,吹响了“精准扶贫,精准脱贫”的号角,取得了显著成效,广场舞也在“文化惠民"政策的扶持下花开常新,来自22个广场舞代表队参加了本次比赛,全镇领导干部及各村群众共计600余人观看比赛。

       镇党委副书记、镇长范东旭为活动致辞,镇党委书记张锋宣布活动正式开始,活动在全体参赛队共同展示的舞蹈《今夜舞起来》中拉开了序幕,徐家河代表队表演的广场舞《幸福是奋斗出来的》积极向上、节奏欢快有力,展现了新时代新农村的美好生活,《没有共产党就没有新中国》《俺是农民》等一系列舞蹈在熟练的动作、灵巧的身姿下赢得了阵阵掌声。

        “激发内生动力,助力脱贫攻坚”是本次大赛的主题。大赛既展示了全镇人民群众多姿多彩的文化生活,也体现了全镇上下,团结奋进,脱贫致富的精神面貌,在精准扶贫工作中,充分发挥文化优势,彰显文化扶贫“扶志”“扶智”的独特作用,为全镇脱贫摘帽奠定了坚实的精神基础。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者