首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

云梦乡发展“菜单式”产业让贫困户发“羊”财

发布时间:2018-08-10 11:08 来源:云梦乡人民政府 作者:梁莉 编辑:梁莉 浏览:
分享:
【字体:    】  


2018年8月9日中午,夏日炎炎,云梦乡崾岘村一片喜气洋洋,贫困户们早早地聚集在村委会,等待“产业羊”的发放。

挨个登记、签字、确认后,贫困户们都领到了属于自己的“产业羊”,大家都抑制不住的露出了笑脸。

“本次每户发放1只母羊3只小羊,一只羊售价1000多元,每只母羊每年出栏一次。这4只羊一年至少能帮助我增收5000多元呢!”,一位贫困户在领羊现场高兴地算起了经济账。


这次总共发出“产业羊”116只,受益29户贫困户。乡党委政府、产业办为了确保此次发放“产业羊”取得实效,与村第一书记、驻村干部、村“两委”认真研究发放名单,与贫困户签订饲养协议,要求贫困户精心饲养,不得屠宰转卖,确保让“产业羊”真正变为贫困村民的“致富羊”。


通过“产业羊”发放,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困户自己养羊、育羊,实现增收创收,助推贫困户产业发展,帮助他们树立脱贫致富的信心。乡产业办协调乡畜牧站养殖技术人员对本批发放的羊进行疫苗防疫检查,全部合格,后期也将深入到农户家中查看生长情况,指导村民做好饲养管理、疫情防治等措施,解除贫困户的后顾之忧。贫困户接过“产业羊”笑的合不拢嘴,说道:“政府对我们真是太好了,真是太感谢了,我一定会精心饲养,努力改变贫困现状,尽早摆脱贫困,不辜负党和政府的关心”。

云梦乡人大主席杜海军对大家说:“通过基础母羊的发放,让大家通过自己养育繁殖等途径不断拓宽咱们的增收渠道,让大家能致富,早脱贫”。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者