首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

棋盘镇多措并举保证镇区安置点搬迁户顺利入住

发布时间:2018-08-08 17:47 来源:棋盘镇人民政府 作者:刘杨阳 编辑:刘杨阳 浏览:
分享:
【字体:    】  

  棋盘镇采取多项措施抓重点、破难点、补短板、强弱项,扎实做好移民搬迁安置点入住工作,助力脱贫攻坚。

  一是高度重视搬迁户入住工作,每周工作例会对各村搬迁户入住情况进行通报,督促各村加快进度,保证搬迁户早日入住。

  二是大力宣传,积极动员。工程完工后在各村进行新房照片展出,组织各村村民参观已入住户新家,展示了安置点良好的硬件标准,为搬迁户的入住打下良好基础,在全镇范围内营造了较好入住的氛围,使搬迁户心理由“要我住”转变为“我要住”。

  三是做好安置点居民日常生活保障。镇政府积极协调落实安置点水、电、路、气、网络等一系列配套设施,同时号召镇村干部和贫困户帮扶人进行旧家具、旧衣物、旧家电等生活用品的捐赠,解决了搬迁户入住物质方面的困难,极大的增强了搬迁户入住的积极性。

  四是解决安置后部分搬迁户面临的生产生活困境。针对搬迁户搬迁后在就业、收入等方面存在的困难,镇政府将对搬迁户落实后续各种就业、产业方面一系列的帮扶措施,增加安置点居民收入,彻底打消了搬迁户最后一丝后顾之忧,让安置点真正成为搬迁户的新家。

  截止目前,棋盘镇安置点共50户已全部完成入住。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者