首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

江苏省盐城市大丰区西团镇调研组来棋盘镇调研

发布时间:2018-08-09 11:15 来源:棋盘镇人民政府 作者:刘杨阳 编辑:刘杨阳 浏览:
分享:
【字体:    】  





  近日,江苏省盐城市大丰区西团镇(苏陕合作对口帮扶乡镇)副镇长沈海涛,盐城市抛丸机商会会长乔圣兵,秘书长陈彦钧一行来到棋盘镇调研,并召开座谈会,县委常委、副县长张林海出席座谈会。县政府督查室主任沈守成,镇党委书记寇建军,镇党委副书记、镇长贠学斌一同调研。

  沈海涛一行先后到恒武农业综合开发有限责任公司、黄埔寨(韩庄)村集体经济合作社、棋核工艺品扶贫就业工厂对苏陕扶贫协作项目、经济运行状况等方面进行了调研,并参观了棋盘村宜馨超市。

  座谈会上,寇建军结合到大丰区交流学习感悟及棋盘镇镇情实际,以工业、主导产业与三产旅游业为切入口,汇报了棋盘镇在玉米核桃深加工、小城镇建设、商贸新街建设等方面的发展规划与进展。贠学斌汇报了棋盘镇苏陕扶贫协作项目运营情况及产业协作、劳务协作、社区工厂建设、定点帮扶、招商交流等方面的发展思路。苏陕扶贫协作对口帮扶定点村棋盘村村干部汇报了该村脱贫攻坚重点工作进展情况及在对口帮扶方面的设想,随后会上听取了宜君县棋核工艺品扶贫就业车间负责人关于核桃工艺品加工及就业扶贫车间运行情况的介绍。沈海涛一行表示将通过招商引资、棋盘主导产业产品粗加工等推进对口帮扶工作,以调研交流的方式增进了解、增强帮扶,为助推棋盘镇产业发展、脱贫攻坚共创共赢。

  张林海强调,在接下来的苏陕扶贫协作对口帮扶工作上,要重点做好支持苏陕协作产业扶贫项目、建立健全利益联结机制、培育项目管理经营人才、帮助做好产品开发与市场开拓、充分发挥社区工场(扶贫车间)作用、培植推进农业产业化、通盘考虑打造特色亮点等工作,西团镇与棋盘镇应以苏陕对口扶贫协作为契机,相互支持、优势互补、加强交流,在良好合作的基础上,坚定步伐,拓宽路子,携手并进,助力脱贫攻坚。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者