首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

心里装着我们老百姓

发布时间:2018-07-03 16:36 来源:雷塬综合服务中心 作者:张杨锁 编辑:刘敬奇 浏览:
分享:
【字体:    】  




  岭里村是个贫困村,主导产业以种植玉米、油菜等传统作物为主,产业结构单一,加之易发干旱,造成群众增收缓慢。为了改变这一现状,培育发展新的增收产业,包扶单位县法院及雷塬综合服务中心积极出主意、想办法、拿资金,支持岭里村发展苹果、核桃、花椒和养殖新产业,为贫困户培育了中长期和短期产业,三年累计新栽苹果200亩、核桃300亩、花椒300亩,引导帮助村上组建成立了宜岭养殖专业合作社,支持合作社建成了50头规模养猪场,采取“党支部+合作社+贫困户”模式,带动17户贫困户发展生猪产业。

  养猪场于2016年8月建成,9月投产,春节前贫困户养殖的34头生猪全部出栏屠宰销售,卖出了每斤净肉15元的好价钱,因全部是纯粮食饲养,肉质好,属绿色食品,肉品供不应求,被本村及邻村村民抢购一空。2017年贫困户养殖热情高涨,纷纷扩大规模,养殖多的户达到七、八头,年底共出栏生猪80多头,以上年同样的价格被抢购一空,一些白水、洛川人也闻讯纷纷赶来购买,岭里村的猪肉成了抢手货,卖出了名声,卖出了品牌,群众心里乐滋滋的。

  2018年贫困户养殖信心倍增,今天刚出售,明天就买回来新猪仔,养殖规模达到96头。进入6月份,大部分猪膘肥体壮,体重达到150公斤左右,急需出售,可是遇上市场不景气,客商少,价格低,生猪每斤毛重卖不到5元钱,急坏了贫困户和村干部。得知这一情况后,包扶单位和雷塬综合服务中心负责同志,主动作为、急群众之所急、多方联系客商,于6月26日将岭里村贫困户养殖的50头育肥猪全部出售,卖出了每斤接近6元的好价钱,使17户贫困户增收8万多元。贫困户高和声数着一沓票子高兴地说:“多亏各级包扶领导和包扶干部,当初起步养殖是他们动员支持帮助的,今天销售还是他们费心帮忙的,真是一群好领导好干部,心里装着我们老百姓。”

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者