首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

企村支部共建联帮 同庆党日共感党恩

发布时间:2018-07-02 15:20 来源:雷塬综合服务中心 作者:张杨锁 编辑:刘敬奇 浏览:
分享:
【字体:    】  



  7月1日,是我们伟大的中国共产党的生日,为了庆祝这一伟大的节日,感谢党的恩情,这天,拴马村的好亲戚——中国水利水电第三工程局有限公司工会主席王广利、副主席俞程带领工会党支部成员一行6人来到包扶村——拴马村,以普通党员的身份参加中国水电三局工会党支部与拴马村党支部联合举办的以“支部共建不负使命,共同学习不忘初心”为主题的支部共建活动。企村支部委员及村上部分党员欢聚一堂,共庆党的生日,以朗诵的形式共同学习了《梁家河》“我把心留在这里”“我就是一个农民”“要为人民做实事”等篇目,结合近两年的帮扶工作和村里的变化,大家畅所欲言,谈感想、讲帮扶、话变化、感党恩、谋脱贫、求致富,句句都讲到大家的心坎上。贫困户老党员桂书彦激动地说:“我是拴马村长大的,见证了村上的发展,特别是近两年的变化,那是我从未看到过的,也是我从未想到的,现在和梁家河一样,大家都过上了好日子,政府给我修了新房子,为村上修了巷道、安了路灯,水电三局还给我做了结实洋气的铁玉米仓,还给村上建了养羊场养鸡场,这得感谢党、感谢政府、感谢水电三局、感谢帮扶干部”。

  王广利在共建座谈会上说:“习近平总书记在梁家河插队为我们基层干部作出了榜样,在今天的脱贫路上,我们学习梁家河,就是要学习梁家河自力更生、艰苦奋斗的精神,就是要学习习近平总书记的为民情怀和责任担当,作为企业,作为帮扶单位,水电三局将毫不动摇地把帮扶责任扛在肩上,用尽心思、穷尽办法,精锐出战,真帮实扶,给予拴马村更多更大的关注支持和帮助,坚决打赢拴马村脱贫攻坚战,使拴马村今年年底顺利摘掉贫困村的帽子。要把两支部共建活动引向深入,建强两个支部,不断增强向心力和凝聚力,发挥好支部在脱贫攻坚等工作中的战斗堡垒作用,为拴马村的脱贫攻坚和美丽乡村建设作出更大贡献。”

  最后,郭延红代表雷塬综合服务中心对本次活动的开展和水电三局的长期帮扶工作给予充分肯定,对拴马村今后的发展和脱贫攻坚工作提出了新目标、新要求,希望以这次企村支部共建活动为契机,齐心协力补短板、强弱项,共同开创拴马村发展的美好明天。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者