首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

爱心助学,圆寒门学子大学梦

发布时间:2018-07-02 10:44 来源:五里镇人民政府 作者:颜隆 编辑:颜隆 浏览:
分享:
【字体:    】  

  最近,有这样一个小姑娘,大家对她赞口不绝,她就是宜君县高考理科状元——王艳。

  王艳,今年19岁,一个刚刚高中毕业的小姑娘,家中只有她和父亲两人,由于父母早早离异,父亲王康勤又患有间歇性癫痫病,家庭无稳定收入,是五里镇孟埔塬村的一名建档立卡贫困户。父亲常年在外打工,家中无人,她靠着仅有的一点低保金维持生活,就连假期都住在学校,学校便成为了她的另一个“家”,就是这个“家”,让她得到了成长,收获了知识。正是因为她积极向上、独立自强,正是因为她坚信“知识改变命运,奋斗成就未来”,才能克服父母离异、家庭困难的压力,把全部的心思都用在了学习上,才能在高考中取得优异成绩。

  爱心无止境,助学显真情。当从镇长郑亚梅口中得知此条消息之后,作为五里镇招商引资企业的上海融锦集团,便在第一时间前往宜君县高级中学看望了王艳同学,详细了解了孩子的情况和报考意愿,并当场表态,愿意资助王艳同学顺利完成大学学业。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者