首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

雷塬街道安置楼搬迁入住忙

发布时间:2018-06-13 17:52 来源:雷塬综合服务中心 作者:张杨锁 编辑:刘敬奇 浏览:
分享:
【字体:    】  


 




      六月初雷塬街道易地移民搬迁安置楼建设工程全面完工,达到了入住条件。为了提高安置楼的入住率,使雷塬贫困户在主汛期到来之前全部搬迁入住,近日,雷塬综合服务中心精心组织中心和村级干部耐心细致地做贫困户的思想工作,动员帮助他们尽快入住雷塬街道安置楼。为了鼓励贫困户入住,中心还出台了激励政策,对6月13日、15日、17日前搬进安置楼的分别奖励价值800元、500元、300元的家具或生活用具,极大地调动了贫困户搬迁入住的积极性,截至6月13日已搬迁入住贫困户16户,占应搬迁27户贫困户的59.2%,预计可实现6月19日全部搬迁入住的目标。九寺村已搬迁入住的贫困户王金海高兴地说:“这房宽敞明亮,住着踏实,睡着放心,再不为下暴雨连阴雨提心吊胆了,这得感谢政府,感谢帮扶干部。”

      在6月13日举行的雷塬街道易地移民搬迁安置楼搬迁入住仪式上,雷塬综合服务中心副书记王建华就安置楼建设情况、搬迁入住时间要求、按时入住奖励激励办法及入住后的物业管理等情况向搬迁的贫困户进行了讲解和通报,最后中心主任郭延红对贫困户提出了四点要求:一要抓早动快,力争在6月19日前全部搬迁入住;二要遵守物业管理,按时交纳水费、电费和垃圾费,要爱护公共设施,讲究卫生,养成良好的卫生习惯;三要改变传统观念,积极就地就近就业和务工增收。有条件的继续经营好自己的土地和产业,没有条件的可通过土地承包流转或入股托管等形式增加收入,逐步走出农业,走就业公益岗、扶贫车间,办小吃部、小商店及就地就近务工增收脱贫致富之路。四是搬迁后要及时腾退旧宅基,积极支持美丽乡村建设,做执法守规的好农民。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者