首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

雷塬贫困户脱贫又添新产业

发布时间:2018-06-13 10:53 来源:雷塬综合服务中心 作者:张杨锁 编辑:贺玲玲 浏览:
分享:
【字体:    】  




      为了增加贫困户今年的产业收入,使贫困户收入能够达到脱贫退出标准,雷塬综合服务中心想贫困户之所想、急贫困户之所急,积极寻找投资小、见效快、效益好的短期产业,经充分调查和论证,找到了当年种植、当年收获、当年见效的土荆芥中药材种植新产业,积极宣传和动员贫困村、贫困户大力种植,提早落实面积和地块,全中心共落实土荆芥种植面积430亩,与宜上丰衍农业科技有限公司达成土荆芥苗木繁育供应、栽植技术培训指导和产品保底回收协议。经过公司一个多月的育苗练苗,6月上旬苗木已达到出圃栽植标准。近几天,正在组织蔡道河村贫困户率先整地栽植,丰衍公司亲临现场培训指导,大家都能按栽植技术要点规范栽植,目前蔡道河村栽植已近尾声,已栽植土荆芥40余亩,其他村也陆续开始整地栽植,预计6月下旬将全面完成430亩的土荆芥栽植任务,将为80多户贫困户今年增收和稳定脱贫奠定了坚实的产业基础。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者