首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

文艺下乡到村庄到田间地头

发布时间:2018-05-16 08:34 来源:雷塬综合服务中心 作者:张杨锁 编辑:贺玲玲 浏览:
分享:
【字体:    】  








      5月15日,市文联“文艺助力脱贫攻坚”志愿服务主题活动来到宜君县雷塬综合服务中心九寺村和八丈塬村给群众送上了精彩纷呈的文艺节目,使群众在村庄和田间地头、在繁忙的劳动中足不出村就能欣赏到精彩的文艺节目,感受到文化的魅力,增添了劳动脱贫致富的喜悦、热情和干劲。

      上午,在九寺村中药材苗木繁育种植基地,精彩的演出开始了,正在田间栽植药材的村民们和在基地施工的工人们迅速围在一起,兴高采烈地观看演出,欣赏节目。优美的音乐、嘹亮歌声、高昂的秦腔、悠扬的笛声、精彩的小品等节目不时赢得群众一阵阵掌声和笑声,最后,九寺村在基地务工的妇女们即兴跳起了广场舞,在场的市县领导、市文联演员和观众们手拉手围成同心圆,随着欢快的舞曲跳转了起来,绘就了一幅和谐欢乐的田园美景,奏响了美丽乡村建设和脱贫攻坚的新乐章。

  演出期间,市文联副主席赵治国、县委常委、宣传部部长郭海军,县文联主席和卓雅给在场的群众发放了农业科普宣传册和市文联剪纸作品。

      下午,在八丈塬村文化广场,群众围坐在千年古槐树下欣赏市文联志愿者演员们的精彩演出,歌声、掌声、笑声传遍广场……

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者