首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

五里镇召开“家庭比美,村庄比靓”观摩现场会

发布时间:2018-05-12 20:14 来源:五里镇人民政府 作者:颜隆 编辑:颜隆 浏览:
分享:
【字体:    】  

按照镇党委、政府的安排部署,5月11日,五里镇组织召开“家庭比美,村庄比靓”观摩现场会,对近期各村环境整治工作进行整体观摩点评,从而激励先进,鞭策后进,实现农村人居环境全面提升的目标。镇全体领导,各村书记、主任,驻村工作队成员共计50余人参加了观摩。

首先,所有参会人员在政府大院召开现场会,会上站长张平平介绍了观摩活动的日程安排,宣读了评比得分办法、奖惩措施及观摩纪律。

随后,观摩组通过实地查看及随机入户的形式,结合各村主任对本村环境卫生整治情况的汇报,现场予以评分,包片领导交叉对观摩村予以点评,指出整治工作中存在的问题及今后努力方向。






最后,全体人员在镇政府五楼会议室召开点评会,会上人大主席薛海军对各村得分及排名情况进行现场公布,并向前两名授予“我来当标兵”流动红旗。组织委员长孙学丰和张平平就观摩中各村在“五净一规范”和环境卫生整治中存在的问题进行通报,并就如何整改及下一步工作进行了安排部署。镇长郑亚梅进行总结讲话,她要求各村要以此次观摩活动为契机,对照标杆查不足,迅速在全镇范围内形成“比学赶帮超”的热潮,力争在下一次观摩活动中,打好“翻身仗”。下一步,各村要在思想上形成共识,工作上形成合力,以点带面,点面齐开花,全面巩固环境整治成效,整体提升五里镇对外形象,合力增强五里镇经济发展“软实力”。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者