首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

尧生镇:积极开展快检工作 保驾护航食品安全

发布时间:2018-05-10 16:36 来源:尧生镇人民政府 作者:张明煜 编辑:张明煜 浏览:
分享:
【字体:    】  

为切实做好食品安全监管工作,确保尧生镇食品质量安全,5月10日,尧生镇药监所利用快检设备,充分发挥技术监督作用,对镇域内餐饮店、学校食堂进行了快检,认真排查流通环节安全隐患。

此次检查对餐饮店使用的食用油、肉类、大米、鸡蛋、腌菜进行了食用油酸价、瘦肉精检测、吊白块速测、鸡蛋新鲜度、亚硝酸盐速测,共开展快检10批次。未发现违法添加农药残留超标等问题,抽检样品均符合标准。在快速检测的同时,执法人员还对经营者的采购台账记录、索证索票情况也进行了检查,督促各商户严格按照食品药品相关法律法规的要求守法经营。

通过快速检测能提早发现食品安全隐患,全面提高了食品安全监管效能。下一步,尧生镇将继续加强技术监督力量,在镇域内加大对群众常用的消费品进行抽验和检查的力度,为群众食品安全保驾护航。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者